Политика

Лукашенко заявил о проведении в стране масштабной антитеррористической операции

Лукашенко заявил о проведении в стране масштабной антитеррористической операции

Фото:sputnik.by


Спецслужбы Белоруссии провели масштабную антитеррористическую операцию. Заявил об этом 2 июля глава белорусского государства Александр Лукашенко во время вручения государственных наград во Дворце Независимости, сообщает Белта.



Президент страны Александр Лукашенко заявил сегодня, 2 июля, на церемонии вручения государственных наград, что "сегодня нет в стране людей, которые не понимают, что происходит. И слава богу, что это в прошлом году случилось. Те события обнажили в обществе язвы и опухоль, которые мы должны были устранить, и мы устранили. Если после всего того, что было показано и рассказано, люди не поняли, это уже не недопонимание, это уже враги и их цель - разрушение государства", - подчеркнул он.

По словам президента страны, в Белоруссии есть силы, способные противостоять врагам, настоящие защитники, и это наши силовики "ребята в погонах", которые «проявили себя достойно".

Также, глава государства на церемонии вручения наград заявил, что в стране завершена антитеррористическая операция.

«Сегодня заканчивали в стране масштабную антитеррористическую операцию. Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет. Продолжается в более масштабных размерах террор внутри страны против людей и объектов. В ближайшее время мы об этом скажем», — заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения госнаград.

Также Александр Лукашенко сообщил, что у Белоруссии есть претензии к канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«После сегодняшнего окончания мероприятий по линии контрразведки мы уже не какому-то Хайко Маасу, министру иностранных дел Германии, предъявим претензии, но к самому канцлеру и кое-кому из руководства Германии», — заявил он.

Семнадцатого апреля Александр Лукашенко сообщил о задержании группы людей, готовивших покушение на главу государства и его семью. По словам белорусского лидера, к этому причастны спецслужбы США. Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель подтвердил, что участники выявленной группы планировали физическое устранение Лукашенко и членов его семьи.

На IX Московской конференции по международной безопасности, проходящей 24 июня в Москве, секретарь Совета безопасности РоссииНиколай Патрушев отметил, что в Белоруссии был сорван сценарий "цветной революции».

"Причем некоторые западные государства в буквальном смысле перешли все красные линии в попытке подорвать позиции легитимной власти и продвинуть на правящие позиции собственных ставленников", - сказал он, добавив, что имеет в виду "готовившееся американскими гражданами покушение на президента Беларуси Александра Лукашенко».
Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Терроризм Покушение на А.Г.Лукашенко антитеррористическая операция

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!