Политика

Лукашенко заявил о прорыве во многих сферах в связи с предстоящим принятием 28 союзных программ

Лукашенко заявил о прорыве во многих сферах в связи с предстоящим принятием 28 союзных программ

Фото:ctv.by


На встрече 9 сентября в Кремле с российским лидером Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что надеется на подписание 28 союзных программ на заседании Высшего Госсовета (ВГС) Союзного государства России и Белоруссии, которое планируется провести в конце октября, сообщает ТАСС.


"Обсудим 28 программ. Это очень много. Это основные темы и направления нашего сотрудничества.Чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне рассмотреть их. Если они принимают, то на ВГС, как мы договаривались с вами, как мы определим время - может быть, в конце октября, - примем окончательно эти программы. Это будет прорыв, прорыв во многих сферах", - сказал Лукашенко.

"Более трех лет назад мы начали эту работу, поставили задачу перед правительствами. И, я надеюсь, успешно мы решили эту задачу", - отметил белорусский лидер. "Мы двигаемся, только вместе, только в союзе, - добавил белорусский лидер. - Родные государства, близкие народы".


В начале встречи, сообщает kp.by Владимир Путин сказал, что "я попросил вас подъехать, чтобы подвести итоги того, что было сделано за последнее время в формировании программы Союзного государства. На экспертном уровне на протяжении многих лет напряженно работали, и по некоторым ключевым направлениям эксперты договорились. Нам с вами нужно точку поставить и дать возможность правительствам финализировать некоторые из договоренностей".


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: В.В.Путин 28 союзных программ А. Лукашенко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!