Политика

Лукашенко заявил, что ШОС противостоит попыткам сохранить однополярный мир

Лукашенко заявил, что ШОС противостоит попыткам сохранить однополярный мир


Фото:cherikovnews.by

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил 16 сентября на саммите ШОС в Самарканде, что члены организации противостоят попыткам сохранить однополярный мир. Об этом передает belta.by.


"Чрезвычайно важно, что ШОС объединяет государства-единомышленники, которые опираются на принцип полицентричной модели и решительно противостоят попыткам отдельных стран и блоков сохранить однополярный мир. Результат попыток установить такой "порядок" в мире - жесточайший политический и экономический кризис",- заявил Лукашенко, выступая на саммите ШОС в Самарканде.


"Приоритеты Беларуси в ШОС неизменны — это эффективное сотрудничество с партнерами по укреплению региональной безопасности, интенсивному развитию экономического взаимодействия, углублению гуманитарных связей", - отметил белорусский лидер.

Президент Белоруссии уверен, что Шанхайская организация сотрудничества предоставляет реальную площадку для равноправного, уважительного диалога.

"В условиях кардинальных изменений в глобальном мироустройстве и санкционных войн, развязанных Западом, здесь вырабатываются цивилизованные подходы к решению актуальных международных и региональных вопросов. Убеждены, что шанхайский дух и всесторонне сотрудничество способны стать крепким фундаментом для новой архитектуры мира", - отметил Лукашенко.


Ранее Лавров рассказал, как Вашингтон мешает формированию многополярного мира.


Смотрите так же: однополярный и многополярный мир и наши новостные ресурсы t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: Белоруссия Президент А.Лукашенко ШОС

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!