Политика

Лукашенко: Запад может использовать Россию для свержения строя в Белоруссии

Лукашенко: Запад может использовать Россию для свержения строя в Белоруссии

Фото:kaz.zakon.kz

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад планирует свержение действующей власти в Белоруссии и хочет это сделать с помощью России. Об этом белорусский лидер рассказал 24 ноября при вручении верительных грамот иностранным послам, пишет Белта.


По словам белорусского президента, сейчас в Белоруссии идет диалог о будущем страны, поэтому «нам важно, чтобы было услышано мнение каждого. Все конструктивные предложения будут включены в повестку Всебелорусского народного собрания», — отметил Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко уверен, что Запад стремится дестабилизировать ситуацию в стране, вмешивается во внутренние дела государства. По его мнению, западные страны делают попытки привлечь Россию к свержению власти в Белоруссии, однако терпят неудачу из-за незнания как это осуществить. По его словам, для отстранения от власти президента Белоруссии есть только один реальный и законный путь и "только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции".

"В последнее время западные государства очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и Президента с целью свержения существующего строя. Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как (я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов), - сказал Лукашенко. - В связи с этим хочу сказать, что Президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции. Как видите, совсем простой ответ на все вопросы, которые будоражат сегодня головы западных дипломатов, несущих службу в Беларуси, и тех, кто сегодня волнуется и озабочен этим вопросом на Западе, а также наших беглых".

В Белоруссии после президентских выборов продолжаются акции протеста несогласных с его итогами. Евросоюз и США уже ввели ряд санкций в отношении десятков должностных лиц из Белоруссии. В ответ Минск заявил, что предпримет аналогичные меры против тех стран, которые не готовы к конструктивному диалогу с властями республики.

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия А.Г.Лукашенко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!