Политика

Лукашенко: за протестными акциями в Белоруссии стоят США

Лукашенко: за протестными акциями в Белоруссии стоят США

Фото: 5-tv.ru

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что за акциями протеста в Белоруссии стоят США, действующие через центры в Польше и Чехии, а также сформировавшийся в республике класс "буржуйчиков". Корреспондент телеканала Евгений Рожков, принимавший участие в интервью с Александром Лукашенко, сообщил об этом, пишет 8 сентября ТАСС.

"Мы спросили, кто в этом (в поддержке протестного движения в Белоруссии - прим. ТАСС) заинтересован, с чьей стороны, собственно говоря, он ждал и ждет подвоха. С одной стороны, по его словам, это причины внешние. За всем, как он считает, стоят, прежде всего, американцы, а действуют они через центры в Польше и в Чехии. Но есть причины и внутренние, - сказал журналист. - Вторая причина внутренняя, которую он считает, это то, что в Белоруссии выросло два новых поколения и сформировался небольшой класс "буржуйчиков", которые "хотят власти".

Также Александр Лукашенко считает, что координационный совет оппозиции – это никакая не оппозиция, и он с ними не будет разговаривать.

"Я не буду разговаривать с координационным советом оппозиции, потому что я не знаю, кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают, - это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина", – цитирует белорусского лидера Бабаян в своем Telegram-канале. По словам Лукашенко, "они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными".

Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление Союзное государство

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально