Политика

Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia заявил о преступных группировках в Литве

Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia заявил о преступных группировках в Литве


Фото:mlyn.by


Глава государства Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу Sky News Arabia о наличии в Литве преступных группировок, причастных к нелегальной миграции. Об этом сообщается на сайте president.gov.by.


"Почему они этого не видят? Как только они ликвидируют группировки, которые за деньги привозят в Литву нелегальных мигрантов, нелегальная миграция в Литву будет ниже, чем в прошлом году. Единицы будут. Поэтому пусть начинают работать. Если им нужна будет помощь, мы эту помощь им окажем, но уже не безвозмездно", - сказал Глава государства.

По его словам, если "они хотят скрыть истину, можно упрекать Беларусь в том, что она причастна к этой миграции". "Если они хотят по-настоящему бороться против нелегальной миграции и ввести эту нелегальную миграцию в нормальное русло, то пусть начинают с себя", - заявил белорусский президент.


"Если они (литовцы, поляки, немцы или французы) хотят скрыть истину, можно упрекать Беларусь в том, что мы причастны к этой миграции. Если они хотят по-настоящему бороться против нелегальной миграции и ввести эту нелегальную миграцию в нормальное русло, то пусть начинают с себя", - заявил белорусский лидер.

Белорусский лидер считает, что в данной ситуации, Литве требовать от Белоруссии защиты от нелегальных мигрантов, по меньшей мере странно. "Они ввели против нас санкции, они пошли на удушение моей страны, на удушение моего народа. Я - Президент этого народа. Я должен, оценивая ситуацию, предпринимать определенные действия, чтобы народ не удушили, чтобы страну не уничтожили. Предпринимая против белорусского народа подобные деяния, они хотят, чтобы мы их защищали в этой ситуации? Слушайте, по меньшей мере это странно", - убежден Президент.

В конце мая Лукашенко после острой международной реакции на инцидент с самолетом Ryanair заявил, что теперь западные страны будут самостоятельно осуществлять контроль за наркотрафиком и незаконной миграцией на границе с Беларусью. "Мы останавливали наркотики и мигрантов - теперь будете сами их есть и ловить", - сказал Лукашенко и добавил, что в Белоруссии из-за санкций ЕС нет ни денег, ни сил на то, чтобы сдерживать незаконных мигрантов на границе.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: А.Г.Лукашенко телеканал Sky News Arabia интервью

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!