Политика

Лукашенко: В Белоруссии была организована попытка  госпереворота по сценарию цветных революций

Лукашенко: В Белоруссии была организована попытка госпереворота по сценарию цветных революций

Фото:imag.one


Белорусский президент Александр Лукашенко 13 ноября в интервью журналистам России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии заявил о попытке "неконституционного переворота по лекалам цветных революций" и об отсутствии в стране революционеров, сообщает телеканал "Беларусь 1," пишет lenta.ru.


По заявлению президента Белоруссии, после прошедших выборов, в стране была предпринята попытка государственного переворота по сценарию цветных революций. По словам Лукашенко, это была не революция, так как революционеров нет.

Мы однозначно оцениваем происходящие после выборов события в стране как попытку неконституционного переворота по лекалам, как говорится сейчас, цветных революций. Можем об этом порассуждать. Никакой революцией здесь не пахнет, потому что просто нет революционеров», — заявил Лукашенко.

По сообщению издания eadaily.com в Минск брать интервью у белоррусского президента приехали первый заместитель председателя правления ЗАО «Второй национальный телеканал» (Белоруссия) Дмитрий Бочков, первый заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Андрей Кондрашов, политический обозреватель «Первого канала» (Россия) Наталья Поликарпова, председатель правления Национального телевизионного информационного агентства «Хабар» (Казахстан) Ерлан Бекхожин, продюсер и редактор проектов молдавского телеканала Accent TV Юлия Белянская и главный редактор телеканала «112 Украина» Павел Кужеев.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются массовые акции протеста несогласных с итогами президентских выборов. Оппозиция создала Координационный совет, после чего было возбуждено уголовное дело о попытке захвата власти.

Выступая 1 сентября в МГИМО МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "Президент Белоруссии предложил конституционную реформу. По нашей общей оценке, это и есть та форма, в которой вполне можно организовать диалог с гражданским обществом и которая должна позволить обсудить все те вопросы, которые волнуют ту или иную часть белорусских граждан".


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально