Политика

Лукашенко рассказал, кто сегодня управляет Украиной

Лукашенко рассказал, кто сегодня управляет Украиной

Фото:politros.com



Белорусский президент Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press заявил, что Украиной сегодня управляет не Зеленский, а США, и они могут остановить военные действия. Об этом сообщает 5 мая БЕЛТА.


Глава белорусского государства Александр Лукашенко уверен, что Украина остановит боевые действия только после получения соответствующего указания из Вашингтона. Если США отдадут приказ, то события на Украине завершатся за неделю, убежден он.

"Может, руководство Украины и хочет, но не может. Не может по одной причине: потому что сегодня не Зеленский управляет Украиной (пусть он на меня не обижается, это моя точка зрения). Вы там управляете (подразумеваются представители стран Запада, к которым относится и интервьюер. Примечание БЕЛТА)".


С 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите жителей Донбасса. Главная цель, озвученная главой государства РФ Владимиром Путиным - это "защита людей, которые в течение восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима". Основная задача - "демилитаризация и денацификация Украины".


Ранее Владимир Путин заявил, что США взяли Украину под внешнее управление, но хотят, чтобы ее содержала Россия.


Смотри также: Украина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Лукашенко А.Г. Внешнее управление​ Вашингтон

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!