Политика


Лукашенко поручил правительству дать симметричный ответ Западу за "бандитские санкции"

Фото:minsknews.by

Глава государства Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком дал поручение
правительству подготовить симметричный ответ западным странам, которые первыми применили санкции в отношении предприятий республики. Об этом 12 января пишет ТАСС.


По словам белорусского лидера, на некоторые предприятия республики наложены "бандитские санкции" западными странами. Он поручил правительству отреагировать на это симметрично.
"Пара-тройка наших предприятий подпали под так называемые бандитские санкции со стороны Запада. Юрий Викторович [Назаров], передайте [премьер-министру Роману] Головченко и решите этот вопрос в правительстве: мы должны симметрично ответить на это. Они ввели против наших предприятий санкции. Мы должны посмотреть, какие страны это сделали, и мы должны соответствующим образом отреагировать", - сказал Лукашенко.

Как заявил президент Белоруссии, в стране работают несколько тысяч иностранных предприятий, от мелких до крупных. Он подчеркнул, что, если страны, введшие санкции "сделали шаги в неправильном направлении и начинают нас наклонять, мы должны симметрично ответить". Он уверен, что ограничительных мер, введенных Западом, «не надо бояться, надо уже им показывать зубы".

В тоже время белорусский президент полагает, что правительство обязано поддержать отечественные предприятия.

По сообщению министра промышленности Петра Пархомчика, некоторые предприятия Финляндии, Германии, начинают затягивать поставки комплектующих предприятиям Белоруссии. "Что будет дальше, это уже покажет время. Но наша задача - находить решения с помощью тех механизмов, которые есть в наших руках, заниматься вопросами импортозамещения, локализации этих компонентов", - отметил он.

Акции протеста несогласных с результатами прошедших в Белоруссии 9 августа президентских выборов продолжаются до настоящего времени. Согласно данным ЦИК республики, победу на них одержал действующий президент Александр Лукашенко. Власти ряда европейских стран и США не признали результаты выборов и считают чрезмерно жесткими действия белорусских правоохранительных органов по отношению к протестующим. На этом фоне Запад вводит санкции и другие ограничения, касающиеся Белоруссии.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: А.Г.Лукашенко бандитские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!