Политика

Лукашенко попросит Путина вернуть в Белоруссию ядерное оружие в случае угрозы с Запада

Лукашенко попросит Путина вернуть в Белоруссию ядерное оружие в случае угрозы с Запада


Фото:4esnok.by



Белоруссия попросит РФ вернуть ядерное оружие на свою территорию в случае, если блок НАТО разместит ядерные вооружения в Польше. Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко в интервью генеральному директору международного информагентства "Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, сообщил 30 ноября телеканал Беларусь-1.



Отвечая на вопрос Дмитрия Киселева относительно недавнего заявления генсека Североатлантического альянса Йенса Солтенберга о возможном размещении ядерного оружия в Восточной Европе, в том числе в Польше, Лукашенко ответил:


«Я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Белоруссию».


Дмитрий Киселев уточнил: "Какое ядерное оружие?". На что белорусский лидер ответил:


"Мы договоримся, какое. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении, - уточнил он. Я же не зря сказал: мы на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный хозяин ничего не разрушил, все сараи (оставшиеся сооружения от хранения ядерного оружия со времен Советского союза - прим. газеты Нацкурс) стоят на месте."

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко согласовал план применения региональной группировки войск в рамках Союзного государства.

Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Ядерное Оружие Белоруссия А.Лукашенко

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!