Политика

Лукашенко не исключает новой попытки цветной революции перед референдумом по Конституции

Лукашенко не исключает новой попытки цветной революции перед референдумом по Конституции

Фото: ctv.by

Белорусский президент Александр Лукашенко не исключает очередную попытку повторения массовых беспорядков для свержения в стране действующей власти перед проведением референдума по Конституции. Об этом он заявил во время рассмотрения кадровых вопросов в системе госбезопасности, обращаясь к КГБ, сообщает агентства Белта.



"Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка государственного переворота не изменила планов противника. Коллективный Запад продолжает вмешиваться во внутренние дела страны, нацелившись на смену власти, а самое опасное для нас - уничтожение независимости нашего государства. Это мы должны помнить. Понимать и ощущать каждый день и каждый час, особенно вы", - заявил Александр Лукашенко.

Референдум по Конституции в Белоруссии будет проведен не позднее февраля 2022 года. Ранее об этом сообщил Александр Лукашенко.

"В качестве одной из возможных дат очередной попытки революции (дня "Х", как они считают) рассматривается период проведения конституционного референдума", - заявил он.

Глава государства отметил, что в настоящее время используются апробированные в других странах современные информационные технологии, развернута психологическая война, нацеленная на формирование у граждан Белоруссии негативного образа власти.

"Эти методики воздействия направлены на сотрудников госаппарата и силовиков с целью убедить их в отсутствии поддержки со стороны населения, зародить сомнения в правильности государственного политического курса", - сказал Президент.

Протестные акции, несогласных с результатами выборов в Белоруссии, начались после президентских выборов 9 августа 2020 года. Комитет Госбезопасности Белоруссии заявил 11 февраля о стабилизации ситуации в стране.


Ранее Нарышкин заявил, что Запад оттачивает в Белоруссии технологии цветных революций с дальнейшим переносом их на Россию.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Союзное государство РФ и РБ Референдум по Конституциии РБ КГБ РБ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!