Политика

Луцкий: стратегия Министерства информации Белоруссии будет заключаться в корректировке  действий СМИ

Луцкий: стратегия Министерства информации Белоруссии будет заключаться в корректировке действий СМИ

Фото:vk.com

Оградить жителей страны от информации, наносящей вред государству, напрвлена стратегия министерства информации Белоруссии. Об этом сообщил 7 июня новый глава ведомства Игорь Луцкий в интервью телеканалу СТВ, пишет ТАСС.

"Стратегия министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики и ограничить население от информации, которая наносит вред государству", - сказал он, отвечая на вопрос о стратегии ведомства в отношении интернета.

Игорь Луцкий считает, то, что происходит сейчас в социальных сетях, на видеохостингах и других сайтах может показаться безобидным, но оно очень серьезно влияет на положение в стране.«Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна. На мой взгляд, важно все-таки отделить зерна от плевел и дать людям четкую, ясную, понятную и правдивую информацию о том, что происходит», — сказал министр.

Александр Лукашенко 3 июня отправил в отставку правительство Сергея Румаса. Новым премьер-министром назначен Роман Головченко, в 1996 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД Российской Федерации (МГИМО МИД России) по специальности "международные отношения", в 2003 году - Академию управления при президенте Республики Белоруссия по специальности "экономика и управление внешнеэкономической деятельностью", занимавший ранее пост председателя Государственного военно-промышленного комитета республики. Кроме того, состоялось назначение двух вице-премьеров и ряда министров. Министерство нформации возглавил Луцкий. Ранее он был генеральным директором компании "Столичное телевидение".

Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии

Тэги: Белоруссия Игорь Луцкий

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!