Политика

Лавров заявил, что попытки США вести с Россией диалог с позиции силы  провальны

Лавров заявил, что попытки США вести с Россией диалог с позиции силы провальны

Фото:Яндекс.Новости


Россия будет жестко отвечать на возможные недружественные действия со стороны Вашингтона. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в интервью индонезийской газете Rakyat Merdeka, сообщает 6 июля ТАСС.


По словам Лаврова, «российский лидер четко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах возражений не прозвучало".


Глава МИД России при этом отметил, что практически сразу по завершении саммита в Женеве официальные лица США, включая участников встречи, "с удвоенной силой взялись за прежние "нотации". Лавров добавил, что все эти "предупреждения" стали сопровождаться угрозами того, что Россия будет подвержена новому давлению, если "в течение нескольких месяцев" не примет изложенные ей в Женеве "правила игры".


"Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно", - заявил министр. По словам Лаврова, необходимо взаимодействовать честно, если в Вашингтоне хотят стабильных и предсказуемых отношений.


Россия считает, что саммит Москва-Вашингтон прошел в откровенном и деловом ключе, но иллюзий не питает, подчеркнул глава МИД РФ. Он уверен, что это «пусть и скромный, но все-таки шаг вперед к восстановлению нормальности" между странами, которая невозможна без учета интересов друг друга и взаимного уважения.


Смотри также:Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Однополярный мир Сергей Лавров Саммит в Женеве

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!