Политика

Лавров сравнил США с дворовым хулиганом, отбирающим деньги у детей

Лавров сравнил США с дворовым хулиганом, отбирающим деньги у детей

Фото: twitter.com


США на международной арене ведут себя как «главный хулиган», который всех строит и наказывает, а Россия, хоть и не ищет конфронтации, готова за себя постоять. Об этом сообщает агентство РБК со ссылкой на выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в эфире программы "Большая игра" на "Первом канале".


"Всегда во дворе были два-три главных хулигана, которые всех строили, наказывали, заставляли чистить ботинки, отнимали деньги, <...> но проходило два, три, четыре года, и эти маленькие пацаны подрастали и становились способными отвечать", — привел аналогию отношений США и России министр.


Он добавил, что в России не ищут конфронтации со Штатами и в этом случае «ей даже подрастать не надо». По его словам, президент Путин неоднократно выражал готовность работать с США в интересах народах двух стран и в интересах международной безопасности.


Ранее Лавров заявлял, что западные политики все чаще выдвигают необоснованные обвинения и изобретают «небылицы», пытаясь отстоять свои геополитические позиции. В конце прошлого года президент России Владимир Путин говорил, что Россия является «белой и пушистой» по сравнению со странами Запада.


В принятой в США стратегии по нацбезопасности говорится, что Россия играет «подрывную роль» на мировой арене. По мнению Вашингтона, Москва, а также Пекин прикладывают значительные усилия, чтобы "проверить сильные стороны США и помешать защищать их интересы и интересы союзников по всему миру". Россия, вследствие этого находится под постоянным санкционным давлением со стороны США то якобы из-за действий российских хакеров, взламывающих базы данных ведомств США, то за вмешательство в выборы президента США, то из-за несправедливого ареста оппозиционера Алексея Навального.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Россия Сергей Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!