Политика

Лавров: Россия глубоко озабочена грубыми попытками вмешательства в дела Белоруссии

Лавров: Россия глубоко озабочена грубыми попытками вмешательства в дела Белоруссии

Фото:slovodel.com



Россия глубоко озабочена продолжающимися попытками Вашингтона и Брюсселя грубо вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, при этом, игнорируя усилия Минска по консолидации общества и проведению конституционной реформы. Заявил об этом123 октября глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает tass.ru.



"Глубокую озабоченность вызывают попытки Вашингтона и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси. Продолжается санкционное и политическое давление на власти в Минске, при этом полностью игнорируются усилия по консолидации общества и проведению конституционной реформы. Действия ЕС показывают истинные цели, ради которых создавалось так называемое Восточное партнерство, и заодно говорят о той цене, которую за хорошие отношения с Западом приходится платить", - сказалЛавров на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

По словам Лаврова, только белорусский народ и его законные представители "вправе определять будущее своей страны в рамках действующего национального законодательства".

Также глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что США и их союзники не оставляют грубых попыток вмешательства во внутренние дела стран СНГ, придерживаясь линии на смену неугодных правительств.

"Наша солидарность тем более важна в условиях, когда не прекращаются грубые попытки вмешательства Вашингтона и его союзников во внутренние дела государств СНГ. Их линия на смену неугодных правительств по-прежнему в силе, меняется лишь тактика ее претворения в жизнь", - сказал министр.

Лавров вновь указал, что на глобальной арене Запад пытается подменить международно-правовые нормы порядком, основанным на правилах, разрушить архитектуру безопасности на планете.

"Результат демократизаторских усилий наших западных коллег в Афганистане, в некоторых других государствах - Ливии, Ираке - налицо. Достаточно упомянуть и соседнюю нам Украину, власти которой фактически отдали свою страну под внешнее управление", - добавил он.

Ранее Сергей Нарышкин заявлял, что финансирование США протестных акций в Белоруссии исчисляется десятками миллионов долларов.

Спецслужбы Союзного государства будут вместе противостоять агрессивной политике США и стран Запада.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление МИД РФ С.Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!