Политика

Лавров: РФ вводит зеркалные санкции против сотрудников аппарата руководителей Германии и Франции

Лавров: РФ вводит зеркалные санкции против сотрудников аппарата руководителей Германии и Франции

Фото:vz.ru

Российская Федерация вводит ответные санкции против представителей руководящих структур Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным, пишет 12 ноября ТАСС.


Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ 12 ноября заявил, что Россия уже приняла ответные санкции в отношении ряда представителей руководящих структур Германии и Франции. По его словам, европейским политикам скоро об этом сообщат, а также о том, что принятые санкции будут зеркальными.

"Они уже приняты. Об этом мы скоро сообщим нашим германским и французским коллегам. Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей ФРГ и Франции. Поскольку локомотивом этих санкций ЕС в связи с Навальным была Германия, так как эти санкции прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ, наши ответные санкции будут зеркальными", - сказал Лавров.

Руководитель МИД России добавил, что Москва не может исключать версии об отравлении Алексея Навального боевым отравляющим веществом либо на территории ФРГ, либо в самолете, который доставил его в клинику в Берлине. "У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite", - отметил он.

Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграмм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: А. Навальный Сергей Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!