Политика

Лавров: президенту Белоруссии не надо принимать дополнительных законов для признания Крыма

Лавров: президенту Белоруссии не надо принимать дополнительных законов для признания Крыма


Фото:news.myseldon.com


Для признания Крыма, Белоруссии нет необходимости принимать никаких дополнительных законов не только в силу союзнических отношений, но и как государству, уважающему суверенитет России, согласно Уставу ООН. Заявил об этом журналистам 1 декабря глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, комментируя ТАСС заявление белорусского лидера.



"Для этого не надо ничего делать. Никаких законов принимать не надо. У Белоруссии не просто дипломатические отношения с РФ, а союзнические отношения. Но даже и для стран, у которых нет такого формата отношений с РФ, не требуется никаких специальных законодательных актов принимать. Если это страна взаимодействует с нами, она автоматически должна признавать, что Россия имеет свою территорию, на которую распространяются полномочия того правительства, руководства, которое в России существует. Если кому-то там это было не до конца понятно, то президент Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России де-факто и де-юре. Де-факто - был всегда, а де-юре - стал после референдума в 2014 году", - сказал он, отвечая на вопрос, что нужно предпринять, чтобы Минск официально признал Крым.


По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сообщает tass.ru "конечно, очень важное вчера было сделано заявление президентом Лукашенко о том, что в восприятии белорусской стороны Крым де-факто и де-юре является российским".


Смотри также:Союзное государство России и Белоруссии, Крымский сценарий и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ А.Лукашенко С.Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!