Политика

Лавров: Польша начинает активно осваивать территорию Украины

Лавров: Польша начинает активно осваивать территорию Украины


Фото:mymsk.online


Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил 10 июня, что Польша начинает активно осваивать территорию Украины. Об этом сообщает ria.ru.



"Пока мы видим, что за разговорами о недопустимости какого-либо диалога с Россией польские коллеги начинают активно осваивать украинскую территорию", — сказал он журналистам.

Ранее, в конце апреля, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин отметил, что США и Польша прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над "историческими владениями" на Украине. По его словам, "миротворческий контингент" Польши планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна.
В конце мая секретарь Совбеза России Николай Патрушев обратил внимание на заявление польского президента Анджея Дуды о том, что вскоре украино-польская граница перестанет существовать. По его мнению, это означает переход Варшавы к захвату западных украинских территорий.

С 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите жителей Донбасса. Главная цель, озвученная главой государства РФ Владимиром Путиным это "защита людей, которые в течение восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима". Основная задача - "демилитаризация и денацификация Украины."


Ранее Патрушев заявил, что Запад напрямую призывает к ликвидации государственности РФ и уничтожению россиян, а также предрек распад Украины из-за политики Запада.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс".

Тэги: МИД РФ С.Лавров Освоение территории Украины Польшей

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально