Политика

Лавров осудил позицию либералов, призывающих стерпеть оскорбление Британии

Лавров осудил позицию либералов, призывающих стерпеть оскорбление Британии


Фото: mybryansk.ru


Либералы хотели бы, чтобы Россия стерпела оскорбление в случае с заходом английского эсминца Defender в российские территориальные воды в Черном море. Заявил об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает 8 июля ТАСС.



Главка МИД России Сергей Лавров, выступая 8 июля в Дальневосточном федеральном университете с лекцией на тему "Международная деятельность России для развития российских регионов", заявил, что Запад пытается повлиять на чувство патриотизма россиян через некоторых либералов в России.

"Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить, зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете. То есть проглотите прямое оскорбление, наплюйте на волеизъявление крымчан, которые выбрали сначала независимость, потом воссоединение со своей исторической родиной", - резюмировал глава МИД РФ.

Сергей Лавров привел пример с комментариями либералов во время учений российской армии неподалеку от украинских границ. Как заметил министр, "учения завершились, войска разъехались по своим местам постоянной дислокации, а Запад не на своей территории, а на линии соприкосновения с Россией со всего мира согнал десятки тысяч солдат, десятки тысяч образцов наступательной техники" Сергей Лавров уверен, чтозападные коллеги представили дело так, будто они пригрозили Москве, а она отвела свои войска.

"То, что это были открыто объявленные учения, завершившиеся по выполнению своих задач, никто не хочет слушать. А вот наши либералы заявили после этого: вот как произошло - позвонил Байден Путину и тут же войска от украинской границы убрали. А если бы не позвонил Байден, наверняка напали бы на Украину. Это уважаемые в прошлом люди, которые политикой занимаются многие, многие годы", - посетовал Лавров.

Владимир Путин на прямой линии 30 июня предостерег горячие головы от провокаций."Те, кто это делает, понимают, что они не могут выйти победителями в этой войне — это очень важная вещь. Не думаю, что и мы бы порадовались тому развитию событий, о котором вы говорите, но мы хотя бы знаем, за что мы боремся. Мы на своей территории боремся за себя, за свое будущее. Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели или пришли по воде — это они пришли к нашим границам и нарушили наше территориальное море «, — заявил глава государства.


Смотри также: Пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ С.Лавров Defender провокации

Комментарии

kameliya
kameliya
Осуждай - не осуждай, а они хозяева положения! Россия по прежнему находится в пол оккупации по нашей конституции (15п4,13п2)!
У них все козыри в руках - земля России под ними (Статья 9. Пункт 2), финансы под ними(Статья 75 пункты 2), информационная платформа под ними(13п2), суды под ними (15п4)!!!
Сергей Викторович! А вы про это в университетах нашим детям рассказываете?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!