Политика

Лавров обвинил США в стягивании войск к границам РФ и нагнетании истерии

Лавров обвинил США в стягивании войск к границам РФ и нагнетании истерии


Фото:vedomosti.ru


США окружили Россию своими военными базами и постоянно нагнетают истерию у наших границ. Заявил об этом 30 ноября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.



Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова "Диалог во имя будущего" обвинил Соединенные Штаты в окружении России кольцом военных баз и нагнетании истерии.

"То, что нас обвиняют в учениях, проводимых Вооруженными силами России на своей собственной суверенной территории, те страны, которые стягивают на наши границы в том числе войска и военную технику в огромных количествах из-за океана, и то, что Соединенные Штаты обложили нас со всех сторон своими военными базами, это уже, наверное, факты, которые любому школьнику известны. И тем не менее постоянно нагнетается вот эта истерия", - указал Лавров.

По словам главы российского МИД, США и их союзники внедряют откровенно конфронтационные схемы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направленные на сдерживание других стран.


"В Азиатско-Тихоокеанском регионе, где до недавнего времени преобладали позитивные, конструктивные, объединительные тенденции, тенденции на поиск консенсуса и компромисса, внедряются откровенно конфронтационные схемы на сдерживание одних стран другими странами", - сказал он.

В МИД РФ также объяснили, сообщает piter.tv, что последние недели Запад и Украина выражает обеспокоенность "стягиванием" российских сил к границе с Украиной. В Кремле уже объясняли иностранным коллегам, что в пределах своей страны Москва может перемещать войска так, как считает нужным. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать.


Ранее Николай Патрушев заявил, что стратегическая цель Запада - организовать "цветной переворот" в самой России.


Смотри также:Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: МИД РФ С. Лавров истерия Блоок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!