Политика


Лавров о реакции Запада на въезд Навального в РФ: отвлечение внимания от глубочайшего кризиса либеральной модели развития

Фото:censor.net

Возвращение в Россию блогера Алексея Навального - отвлекающий маневр от глубочайшего кризиса либеральной модели развития и проблем Запада, заявил 18 января глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров на ежегодной пресс-конференции в Москве, пишет Интерфакс.

По словам главы МИД России, "мы видим, как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ, прямо чувствуется, с такой радостью идут комментарии, как под копирку. С радостью, потому что это позволяет, судя по всему, западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития".

По сообщению пресс-бюро московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), прибывший в воскресенье из ФРГ в Россию оппозиционер Навальный был задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как осужденный условно за преступление.

Городской суд г. Химки Московской области арестовал Алексея Навального до 15 февраля, сообщили в Твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш иего адвокат Вадим Кобзев. Арестован он по запросу московского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

На большой, итоговой пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин назвал случившееся с Навальным заказом американских спецслужб. «Отвечал неоднократно, повторяю. Мы понимаем, что это такое, — это легализация американских спецслужб. Пациент берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб. Кто его травить будет, кому он нужен? Если бы хотели, довели бы до конца», — ответил глава государства на вопрос о расследовании The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, сообщили Известия.


Смотри также: Пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Сергей Лавров Алексей Навальный

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально