Политика

Лавров: НАТО- геополитический проект по освоению бесхозной территории СССР

Лавров: НАТО- геополитический проект по освоению бесхозной территории СССР


Фото: regnum.ru


НАТО является геополитическим проектом по освоению территорий после развала СССР и Организации Варшавского договора. Заявил об этом 27 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву для YouTube-канала "Соловьев Live", сообщает ТАСС.



"НАТО сейчас - чисто геополитический проект по освоению территории, которая оказалась бесхозной после исчезновения Варшавского договора и после распада Советского Союза. Вот чем они занимаются", - сказал он.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, если бы блок НАТО был оборонительным блоком, то не стал бы расширяться на Восток. По его словам, Россия не может оставить без внимания факт нахождения НАТО у порога своих границ.

"То, что они сейчас уже замахнулись, как сказал Путин, на порог нашего дома, конечно, это не может нас оставить безразличными", - сказал Лавров.

По словам Сергея Лаврова, переговоры с Вашингтоном по гарантиям безопасности состоятся после новогодних праздников. В заседании Совета Россия - НАТО примут участие высокопоставленные военные России. Москва ждет того же от альянса, отметил Лавров. Он добавил, что у РФ серьезные сомнения в том, что требование о нерасширении НАТО на восток не будет пустой болтовнёй.


"Главное, как сказал президент, чтобы не было болтовни, чтобы не заболтали наши предложения в бесконечных дискуссиях, чем Запад славится», - сказал Лавров.

Ранее Россия пообещала перейти в "режим создания контругроз", в случае отказа НАТО от гарантий безопасности.



Смотри также: Разрушение СССР, Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Российская Федерация Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально