Политика

Кремль ответит мудро на антироссийские поправки в военный бюджет США

Кремль ответит мудро на антироссийские поправки в военный бюджет США

Фото: снимок экрана передачи "Москва. Кремль. Путин", телеканал "Россия-1"


В Кремле отреагировали на потенциальную возможность США ввести санкции в отношении 35 представителей власти и бизнеса России словами о мудром ответе на новые ограничения, сообщает агентство РБК со ссылкой на программу "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".


"Нам придется отвечать мудро. И я не сомневаюсь, что, как всегда, президент [Владимир] Путин, который формулирует у нас основные направления внешней политики по Конституции, проявит эту мудрость, если это нужно будет", — сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков, который сам оказался в санкционном списке 35 россиян, назвал подготовленные палатой представителей Конгресса США новые ограничения для россиян бездумными действиями американских политиков.


"И здесь, конечно, хочется надеяться, что такой глупости совершено не будет, а по-иному это квалифицировать не получается. И что не будет просто секирой такой бездумной нанесен вред, причем сокрушительный, наверное, вред, духу и атмосфере Женевы", — добавил пресс-секретарь.


Финансовый года в США начинается с 1 октября. Поэтому загодя, 22 сентября, палата представителей Конгресса разработала поправки к оборонному бюджету страны спецпоправки, направленные против газопровода "Северный поток-2", суверенного долга России в части его купли-продажи на вторичном рынке, а также ограничения в отношении 35 россиян, имеющих влияние на политику России.


Новый военный бюджет США одобрен нижней палатой Конгресса в размере около 789 млрд долларов. Но для окончательного одобрения антироссийских поправок к нему требуется ещё одобрение Сената Конгресса, и подписания президентом США Джо Байденом.


В Совете Федерации России уже высказали своё мнение на американские поправки, пообещав ответить на них.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Россия антироссийские санкции Дмитрий Песков Конгресс США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!