Политика

Косачев: резолюция Конгресса США о выборах президента РФ - это провокация

Косачев: резолюция Конгресса США о выборах президента РФ - это провокация

Фото:russia24.pro

Внесенный в Конгресс США проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России в случае, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году, является вмешательством во внутренние дела России в чистом виде. Такое мнение выразил в пятницу вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, сообщает ТАСС.


Демократ от штата Теннесси Стивен Коэн и республиканец от Южной Каролины Джо Уилсон внесли на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России в том случае, если он будет баллотироваться в 2024 году.
"Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном - ничего нового и ничего неожиданного. Вмешательство в наши внутренние дела в чистом виде. А ещё провокация, нацеленная на срыв наметившейся нормализации двусторонних отношений", — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Согласно американскому законодательству, резолюции Палаты представителей и Сената не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер, а исполнительная власть вправе игнорировать такого рода документы.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данную резолюцию, сообщает tass.ru.


"Мы считаем неприемлемыми подобные инициативы конгрессменов. Мы считаем это вмешательством в наши дела и мы убеждены, что только россияне могут определять, кто и когда должен быть президентом Российской Федерации. Ни одна другая страна мира, парламентарии ни одной страны мира не имеют никакого права претендовать на это", - подчеркнул Песков.

В Конституцию РФ в 2020 году были внесены более 200 изменений и дополнений, которыми, в частности, определено не более двух президентских сроков с уточнением, что действующий глава государства после вступления поправки в силу сможет вновь баллотироваться на пост президента. Поправки вступили в силу после того, как были одобрены гражданами России на общероссийском голосовании по внесению изменений в Основной закон 1 июля 2020 года.


Смотри также: Технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Совет Федерации РФ К.Косачев Сенат США Вмешательство в дела РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!