Политика

Косачев прокомментировал решение Ирака вывести иностранные войска из страны

Косачев прокомментировал решение Ирака вывести иностранные войска из страны

Константин Косачёв 5 декабря на своей странице в Facebook прокомментировал решение парламента Республики Ирак о выводе иностранного военного контингента из страны и прекращении действия соглашения с коалицией по борьбе с ИГИЛ*- запрещенной в РФ.

В опубликованном 5 декабря на личной странице в Facebook заявлении руководителя комитета Совета Федерации Константина Косачева говорится,что "Ирак отказался от военного присутствия США на территории своей страны. Парламентом одобрен пакет из шести пунктов" и что "это никак не входило в планы Вашингтона"...

"Молодцы и красавцы, коллеги в Ираке. Достойно уважения. Суверенитет и национальное достоинство высшей пробы, так как они и не снились потерявшим берега американцам", - написал Косачев.

"И никоим образом это решение, будь оно поддержано правительством Ирака, не является предтечей разрушения сколоченной американцами антитеррористической коалиции - а именно так, скорее всего, сейчас заявят в Вашингтоне. Оставляя за скобками оценки ее эффективности, партнёров предали сами американцы, посчитав возможным под благородными знамёнами протаскивать собственную, исключительно проамериканскую (читай - антииранскую), а не глобальную повестку дня в деле противодействия терроризму" -добавил сенатор.

Ранее Константин Косачев заявил РТ, что "дело в том, что парламент Ирака исчерпывающим образом демонстрирует, как нация должна уважать своё собственное национальное достоинство и защищать свой суверенитет».



По его мнению, это «оперативная адекватная реакция» на действия американской стороны, которые «радикальным образом нарушили суверенитет Ирака».

Ранее парламент Ирака проголосовал за вывод иностранного военного контингента из страны. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

В Совете Федерации РФ в 2017 году создана комиссия по защите государственного суверенитета России, цель которой — противостоять попыткам иностранного вмешательства в политику нашего государства. Как считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вмешательства во внутренние дела суверенных государств недопустимы, они несут угрозу безопасности и цель у них всегда одна — госпереворот.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014г.

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!