Политика


Косачев назвал санкции СНБО против Медведчука внесудебной расправой

Фото:inforeactor.ru

Константин Косачев назвал санкции СНБО, введенные 19 февраля в отношении депутата Верховной рады Украины, лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его жены, несудебной расправой над политическими оппонентами, поделившись своим мнением в беседе с ТАСС.


По мнению председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константина Косачева, данный вопрос необходимо рассмотреть в ПА ОБСЕ и ПАСЕ.

"Эта одиозная ситуация должна стать предметом рассмотрения в ПА ОБСЕ и ПАСЕ, а также в комитете по защите прав парламентариев МПС, ведь речь идет в том числе о депутатах Верховной рады", - сказал Косачев в беседе с ТАСС.

Косачев уверен, что попавшие под санкции граждане Украины имеют все основания обратиться в суд, в том числе и Европейский суд по правам человека. Санкции Украины против собственных граждан Косачев назвал беспрецедентными и неправовыми. "Это внесудебная расправа властей над политическими оппонентами, более ничего", - отметил он.

Кроме Медведчука и Марченко, под санкции попали еще шесть физических и 19 юридических лиц. Санкции вводятся сроком на 3 года на все имущество, которое находиться в их собственности. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, запрещается распоряжаться и отчуждать его.

Ранее, 2 февраля, украинский президент Владимир Зеленский ввел в действие санкции против трех телеканалов и их владельца - депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака.


Смотри также Украина наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Санкции Медведчук СНБО К.Косачев

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!