Политика

Консульства РФ в США пустеют из-за политики визового сдерживания Госдепа

Консульства РФ в США пустеют из-за политики визового сдерживания Госдепа

Фото: здание Госдепартамента США в Вашингтоне, tmbw.ru


Политика визового сдерживания США привела к тому, что в генконсульстве России в Хьюстоне, штат Техас вскоре могут остаться только два дипломата, что недостаточно для его нормального функционирования. Об этом сообщает агентство РБК.


"Скажу откровенно, если ситуация не изменится, то к концу этого года в генконсульстве останется лишь два дипломата: ваш покорный слуга и заместитель — консул-советник. Это менее четверти от предусмотренной численности", — заявил генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров.

Дипломат пояснил, что в обязанности дипломатов входят: работа с документацией, официальные обращения к властям страны пребывания, а также посещение лиц, находящихся под арестом или в заключении.


"Увы, но в этой ситуации нам не останется другого выбора, как сократить прием. По всей видимости, увеличится время реакции на обращения. Просьба отнестись к этому с пониманием. Со своей стороны будем стремиться сделать максимум возможного", — добавил он.


Американские власти в последние годы взяли на вооружение метод визового сдерживания, направленный против российских дипломатов. Он заключается в том, что истекающий срок визы российским дипломатам Госдепартамент США не продлевает без объяснения причин, и россиянам приходится покидать страну пребывания.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Россия антироссийские санкции Госдепартамент США МИДРФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!