Политика

Клишас: любые попытки внешнего влияния на выборы в РФ будут обнаружены

Клишас: любые попытки внешнего влияния на выборы в РФ будут обнаружены

Фото: Сенатор Андрей Клишас приветствует пикетчика НОД, газета "Национальный курс"


Попытки внешнего вмешательства в выборы в Госдуму, назначенные президентом на 19 сентября, будут предприниматься, но тайно повлиять на выборы не удастся, все эти попытки российское законодательство сделает явными, сообщает РИА Новости после беседы с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом.


"Попытки вмешиваться, безусловно, будут, но закон написан так, что любое вмешательство в избирательный процесс из-за рубежа будет для общества очевидно. Никому тайно повлиять на выборы не удастся", - заявил Клишас.


Сенатор уверен, что избирательное законодательство в России находится на высоком уровне.


"Избирательное законодательство в России одно из лучших и учитывает все современные мировые практики, оно обеспечивает представительный характер власти и доверие граждан как к процедуре, так и к результатам выборов", - добавил он.


Сенатор подчеркнул, что действующее избирательное законодательство позволяет обеспечить контроль общества за выборами.


"Российское законодательство обеспечивает полный контроль со стороны общества как за избирательной процедурой, так и за подведением итогов и результатами выборов", - сказал Клишас.


Андрей Клишас напомнил, что в соответствии с изменениями в Конституции РФ, на Госдуме теперь лежит ещё большая ответственность за будущее страны, что должно вызвать более пристальное внимание избирателей к осенним выборам в Госдуму.


"Надеюсь, что усиление роли федерального парламента в соответствии с поправками в конституцию 2020 года будет еще одним аргументом для наших граждан принять активное участие в выборах депутатов Госдумы", - добавил он.


По информации пресс-службы администрации президента России, Владимир Путин уже подписал указ о назначении выборов в Госдуму на 19 сентября.


Смотри также: Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Внешнее управление Госдума РФ иностранное вмешательство #выборы2021 Андрей Клишас

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!