Политика

Климов заявил об инвентаризации норм законодательства об иноагентах

Климов заявил об инвентаризации норм законодательства об иноагентах


Фото:news.myseldon.com


Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России рассматривает предложения об иноагентах, как в сторону ужесточения законодательства, так и об усложнении применения его норм. Заявил об этом 22 ноября глава комиссии Андрей Климов, передает ТАСС.



"Сейчас мы будем проводить своеобразную инвентаризацию (законодательства РФ об иноагентах). Мы посмотрим, как эти нормы работают. У нас есть предложения как по ужесточению этих норм, по расширению сферы их применения, так и по усложнению применения этих норм", - сказал Климов на пресс-конференции.

Комиссия внимательно анализирует внесенные предложения и не планирует принимать поспешных решений, уточнил сенатор. "Мы спокойно оценим все, что предлагается нашими коллегами, оппонентами, партнерами. Затем, я думаю, вернемся к этому вопросу с конкретными предложениями, которые пройдут с нашей помощью общественное экспертное обсуждение и после этого уже, если нужно будет, примут форму проектов федеральных законов", - сказал глава комиссии.

Президент РФ Владимир Путин, сообщают vesti.ru, заявил 21 октября, что некоторые положения закона об иностранных агентах нуждаются в повторном анализе. По его словам, нужно пересмотреть "размытые критерии", на основании которых те или иные лица и организации получают статус иностранного агента.


Ранее сообщалось, что ООО "Честные выборы" и фонд "Иркутский союз библиофилов пополнили реестр СМИ-иноагентов, став 96-й и 97-й организациями в реестре СМИ-иноагентов.

Смотри также: Институт некоммерческих организаций, и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: СМИ-иноагенты Временна комиссия СФ по защите суверенитета А.Климов

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!