Политика

Кива заявил о начале процесса сдачи территории Украины Польше

Кива заявил о начале процесса сдачи территории Украины Польше


Фото:mirtesen.ru


Илья Кива, бывший депутат Верховной рады, написал в своем Телеграмм-канале, что на Украине начался процесс официальной сдачи территории Польше, после того как в парламент внесли законопроект о предоставлении полякам особого статуса, сообщает ria.ru.


Польский президент Анджей Дуда заявил 11 июля, что Владимир Зеленский внес в парламент законопроект об особом статусе поляков на Украине.

"Начат процесс официальной сдачи территории Украины Польше", - написал Кива.


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин ранее заявил, что руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины. По его словам, польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать план раздела Украины.


Ранее, 22 апреля, состоялась подача105-ти тысячного иска в Верховный суд РФ против Горбачёва, где, по словам народного адвоката Ольги Смирновой, "ни одна из республик на тот момент и вплоть до сегодняшнего дня из Союза не вышла", в том числе Украина. Следовательно, по международному праву, территория Украины — это территория СССР.


Смотри также: Украина, Уязвимости Российской Федерации и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Польша Верховная рада Украины Раздел

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!