Политика

Канада вводит санкции против 9 официальных лиц РФ

Канада вводит санкции против 9 официальных лиц РФ

Фото: monavista.ru


В отношении 9 официальных лиц Российской Федерации Оттава вводит санкции, утверждая, что ответ на грубые и систематические нарушения прав человека" на территории России, сообщает 24 марта Интерфакс.


"С 24 марта 2021 года Канада вводит санкции против российских чиновников в ответ на грубые и систематические нарушения прав человека, совершаемые в России", - сказано в заявлении МИД Канады.
«Канада будет продолжать усиливать давление на российское правительство с целью безоговорочного освобождения г-на Навального и его сторонников, которые были незаконно задержаны. Грубые нарушения прав человека в России не останутся без ответа», — цитирует Reuters текст заявления министра иностранных дел Марка Гарно, сообщает ridus.ru.

В санкционный список включены: глава ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСИН Александр Калашников, директор Росгвардии Виктор Золотов.

В этом же списке оказались заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко и начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин.

Указанным лицам запрещен въезд в Канаду, вводится режим замораживания активов, также "запрещается лицам в Канаде, а также канадцам за пределами Канады совершать какие-либо действия с имуществом данных лиц, а также предоставлять им финансовые или смежные услуги".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал введение новых антироссийских санкций, сообщает ria.ru. По его словам, Москва не оставит без ответа ограничения, введенные против российских официальных лиц. Ответ будет симметричым, пообещал Песков.


Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Санкции Канада

Комментарии

Dmitrii
Dmitrii
Пашут, пашут на запад, как рабы на галерах, а тут такое.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!