Политика

Итоги недели: ситуация требует консолидации народа вокруг идей НОД и активизации НОД

Итоги недели: ситуация требует консолидации народа вокруг идей НОД и активизации НОД

Фото: Итоги недели с Денисом Ганичем в сети ВК, газета "Национальный курс"


В преддверии объявленного центральными СМИ обращения президента России Владимира Путина к гражданам России, в программе "Итоги недели" депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров дал свои комментарии о том, что нужно ждать от обращения президента, какой исторический момент Россия проживает, и к чему надо готовится активистам и сторонникам Национально-освободительного процесса.


"Выбрана такая процедура восстановления Отечества и территориальной целостности по итогам Второй мировой войны. Мы правопреемник Советского Союза. Соответственно, как правопреемник СССР, мы отвечаем за всю территорию Советского Союза. И поскольку эти территории выходили из состава незаконно, то мы, поскольку не получается другими путями, международные механизмы, союзы, и так далее, значит будем поступать так, как наши деды и прадеды - восстанавливать территорию не без применения силы, что называется. Сами референдумы, они не носят международного характера. Это внутренняя вещь, которая нужна для внутреннего позиционирования людей. Они жили, там, в Херсоне, и они должны понимать, что это их было решение вернуться в состав единого Отечества, единого русского государства. И после нашей серьёзной критики всей этой истории с ДНР, ЛНР, независимыми государствами имени Рената Ахметова. Было признано, что мы были правы. Что в 2014 году были допущены ошибки в государственном строительстве. И сейчас эти ошибки решено исправить. Соответственно, решено обратиться к жителям Донецкой, Луганской областей, Украины о том, чтобы они вернулись в состав единого Отечества, и отказались от пути сепаратизма... Также, они почувствовали угрозу их жизни, об этом в обращении общественных палат так и говорится. То есть, то, о чём мы всегда и говорили, восстановить государство можно только по закону, что и происходит. А во-вторых, только серьёзная угроза для личной жизни заставит их провести, и смертельную угрозу преодолеть. Я надеюсь, что ничего не сорвётся, и они проведут референдум, который меняет их решение 14-го года о независимости", - рассказал координатор НОД.


Враги России напрямую говорят о необходимости активизации сепаратистских процессов в России, а этому может противостоять только идеология единого Отечества.


"Есть законы конкуренции наций, законы геополитики, законы войны, в конце концов, которые заставят сделать этот процесс. И они это прекрасно понимают. Соответственно, будет со стороны американцев сопротивление, и они открыто об этом говорят. Они говорят о сепаратистском расчленении страны, они готовят его. Обращение Пугачёвой - это часть этого процесса. Это уровень высокий был, кто-то с ней поговорил. Она, человек в народе известный. Обратили внимание? Она говорит об идеологии. Она говорит, что с такой идеологией невозможно. Она пятая колонна, и даже у пятой колонны нет аргументов, когда есть правильная идеология. Они могли бы придумать, что-то своё, но не могут. Поэтому вопрос идеологии чрезвычайно важен и для мобилизации, и для геополитики. И для деморализации той украинской армии, которую сегодня ведут сепаратисты и бендеровцы. Для деморализации нужно дать идеологические соображения, вписать её в этот контекст, что они правы, переходя на сторону нашего Отечества. Как их деды и прадеды. Сегодня же с ними вообще никто не разговаривает. Поэтому вопрос идеологии, он возникнет просто как автоматическая необходимость. Я знаю, что не хотят. Очень не хочет идеологии правящий класс, ни идеологии, ни признания 1945 года, ни суд. Мы это видели. При-дёт-ся!", - подчеркнул депутат.


Для упреждения действий врага внутри России НОД должен активизироваться на улицах.


"Но чтобы этот процесс пошёл, нам нужна консолидация общества вокруг идей НОД. Нам потребуется опора на народ, на который у нас не получилось опереться во время референдума с точки зрения качества референдума. Количество было, а качества нет. И эта опора на народ потребует лидерства активного уличного НОДа. О чём мы и говорим - легализация НОД. Соответственно, мы сейчас ведём переговоры, чтобы НОД получил разрешение в виде исключения, лил по каким-то другим вопросам, демонстрировать свою повестку на улицах страны. И в том числе, в связи с этими референдумами, восстановлением территориальной целостности. Чтобы это было как можно быстрее. Я вообще прошу, чтобы это было в эту пятницу. Нам надо запустить этот процесс - перехват улицы у врагов. Пока мы улицу держим, но ситуация обостряется. Нам надо перехватывать улицу у врагов. Под будущее, чтобы они не успели туда залезть со своей Пугачёвой", - пояснил координатор НОД.


Ведущий программы Денис Ганич задал уточняющий вопрос, "правильно ли я понимаю, надо в пятницу быть готовым Национально-освободительному движению выйти на улицы Москвы по команде?"


"Да, ну, прежде всего Бригады оперативного реагирования, как мы говорим, расширенный БОР. То есть, БОР плюс расширенная база, надо быть готовым в пятницу, после того, как мы согласуем все вопросы, выйти в поддержку восстановления Отечества", - ответил Евгений Фёдоров.


Смотрите полный эфир программы Итоги недели от 20 сентября:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Евгений Фёдоров Итоги недели Денис Ганич Спецоперация РФ на Украине суверенитет РФ Владимир Путин Россия Единое Отечество в границах 1945 года БОР НОД пикеты НОД

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!