Политика

Интернет под международный контроль на фоне  глобальных угроз, призвали в МИД  РФ

Интернет под международный контроль на фоне глобальных угроз, призвали в МИД РФ

Фото: top.st

Россия предлагает поставить интернет под международный контроль для борьбы с глобальными вызовами, такими как пандемия, заявил спецпредставитель Президента, директор Департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских, пишет 7 апреля Интерфакс.

По его заявлению, "интернет должен реально принадлежать международному сообществу, должен реально быть интернационализирован и, соответственно, находиться под объективным международным контролем, чтобы не повторять ошибки прошлого и чтобы максимально эффективно организовывать в будущем работу по борьбе с глобальными угрозами", - заявил Крутских.

Андрей Крутских уверен, что из-за пандемии коронавируса, все страны и человечество в целом станут еще более зависимыми от кибертехнологий, соответственно и от интернета, поэтому, по его мнению "стоит задача сделать интернет более эффективным и менее уязвимым". Он подчеркнул, что "интернет это не частная игрушка, не собственность какой-то одной страны или группы стран".

«Использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определенных стандартов общественного мнения» является одним из основных направлений вмешательства во внутренние дела РФ, представляющих серьезную угрозу для государственного суверенитета страны, о чём сообщается в ежегодном докладе временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Смотри также:Средства массовой информации


Тэги: Пандемия кибертехнологии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!