Политика

ГУ МВД России по Москве предупреждает об ответственности  за незаконные акции

ГУ МВД России по Москве предупреждает об ответственности за незаконные акции

Фото:chastnik-m.ru


За участие в несанкционированных акциях грозит ответственность. Об этом предупредила полиция Москвы и призвала горожан отказаться от участия в незаконных мероприятиях, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.


"В связи с распространением в сети Интернет призывов к участию в несанкционированных акциях 25 сентября на территории Москвы предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом", - сказали в пресс-службе.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны участников несанкционированных акций будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

"ГУ МВД России по Москве призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов", - подчеркнули в пресс-службе.

Полиция уже привлекла 30 человек к административной ответственности за участие в незаконной акции в Москве 20 сентября. "За противоправные деяния при организации несогласованного с органами исполнительной власти мероприятия 20 сентября 2021 года в центральной части Москвы к ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ уже привлечено 30 граждан. Комплекс мероприятий для установления личностей участников продолжается", - сообщили в ГУ МВД Москвы.

Ранее, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин заявил в интервью изданию «ПолитРоссия», что незаконные митинги так называемой "оппозиции" в Москве демонстрируют признаки организованности.


По его словам, на публичных мероприятиях целенаправленно пытаются раскачать ситуацию. Вероятно, к этому приложили усилия западные кураторы, которые уже в течение длительного времени отрабатывают технологии цветных революций.


За участие в несанкционированной акции и массовое пребывание граждан в общественном месте (статьи КоАП — 20.2 и 20.2.2) предусмотрены штрафы до 20 тысяч рублей, сообщает consultant.ru. За прошлый год российские суды за несанкционированные мероприятия наказали 2900 человек.


Смотри также Пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Незаконные акции ответственность по закону ГУ МВД России по Москве

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!