Политика

Госдума: что для США провокации, для России - защита госграницы

Госдума: что для США провокации, для России - защита госграницы

Фото: Фрегат ВМС Нидерландов Evertsen, агентство Sohu


Россия в Чёрном море защищает свои границы, а провокации у берегов России - почерк кораблей США и НАТО, так ответил на заявления американского адмирала член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств Адальби Шхагошев. Об этом сообщает РИА Новости.


"Провокации — вообще это не российский почерк. Абсолютно очевидно, что в последнее время провокации — это почерк американский, и он абсолютно не совпадает, этот почерк. У нас он очень разборчивый, — сказал депутат, отвечая на вопрос РИА Новости. - Если они на это реагируют как на провокацию, в этом случае начинаются эти "сопровождения" и реакция с нашей стороны. Это дело профессионалов и с той и с другой стороны".


Депутат подчеркнул, что ни американский, ни натовский флот не сможет чувствовать себя в крымской акватории, как у себя дома.


"Черное море больше наш дом, а не американский и не НАТО", — заключил он.


Ранее командующий американскими ВМС в Европе и Африке адмирал Роберт Берк заявил, что Россия "провоцирует" США на атаку.


"Можно утверждать, что они (россияне. — Прим. ред.) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть", — сказал Берк.


НАТО в текущем году не прекращает прощупывать своими военными кораблями госграницу России вокруг Крыма. Так, 23 июня эсминец Defender ВМС Великобритании пересек границу страны в районе мыса Фиолент. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы выпроводить нарушителя. На следующий день фрегат Военно-морских сил Нидерландов Evertsen, находившийся в нейтральных водах, начал движение к Керченскому проливу. Чтобы не допустить нарушения границ России, военные подняли в воздух истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого корабль изменил курс.


Фото: Фрегат ВМС Нидерландов Evertsen, topwar.ru

Смотри также: Крымский сценарий и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Крым Россия Крымский сценарий Минобороны США Блок НАТО Республика Крым

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!