Политика

Global Times пишет, что толкнуло мир на отказ от доллара США

Global Times пишет, что толкнуло мир на отказ от доллара США


Фото:shnyagi.net


Китайское издание Global Times пишет, что Россия, требованием платить за газ в рублях, не только укрепила свою экономику, но и побудила другие страны отказываться от доллара, сообщает ria.ru.


"Такая смелая мера (ультиматум России — прим. Ред.) сразу помогла стабилизировать стоимость рубля и значительно смягчить негативное влияние западных санкций", — говорится в публикации.

В статье отмечается, что действия американских властей по заморозка российских активов и неправильная денежно-кредитная политика также способствуют отказу от валюты США.

"Мысль о том, что США могут захватить активы любого, кто отказывается подчиняться диктату Вашингтона, действительно нервирует и побуждает все больше стран диверсифицировать свои резервные активы, отказываясь от доллара", — пишет издание.

Издание утверждает, что Федеральная резервная система США заботится только об интересах Америки и инвесторов с Уолл-Стрит, а американский Центробанк в последнее время часто ошибался, провоцируя взлеты и падения ликвидности, и инфляционные кризисы.

Таким образом, беспрецедентные западные санкции, наложенные на Россию, включая ограничения в отношении Центрального банка РФ, теперь все больше угрожают ослабить господство доллара США и могут привести к еще большей фрагментации международной валютной системы, говорится в издании.

С 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по защите жителей Донбасса. Главная цель, озвученная главой государства РФ Владимиром Путиным это "защита людей, которые в течение восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима". Основная задача - "демилитаризация и денацификация Украины".


После этого, объединённый Запад ввел все мыслимые и немыслимые санкции в отношении России. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию.


Ранее сообщалось, что политика США заставляет Китай уменьшать долю доллара США в своих резервах.


Смотри также: МВФ и дедолларизация, а также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Global Times отказ от доллара США

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!