Политика

Глава ВОЗ в РФ против отмены самоизоляции в России

Глава ВОЗ в РФ против отмены самоизоляции в России

Фото:iz.ru

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила в эфире "России-1"(ВГТРК), что сейчас еще не время отказываться от самоизоляции, пишет 7апреля Интерфакс.

"Сейчас наука эпидемиология и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют (изолироваться - ИФ), потому что тестирование, идентификация случаев контактов и их изоляция - самый главный способ (борьбы с коронавирусом - ИФ), второе - удаленность между людьми ", - сказала Вуйнович в эфире "России-1" (ВГТРК).

Отвечая на вопрос по прогнозу завершения пандемии коронавируса, глава ВОЗ в России сказала, что "об этом ещё рано говорить, даже ВОЗ". "Мы пока еще занимаемся (проведением) анализов, моделированием в различных странах. Необходимо снизить эти линии. (...) Когда это произойдет? Не так быстро, не завтра, на не следующей неделе", - считает Вуйнович.

"Все будет зависеть от того, как будут приниматься меры, и от того, как вирус прошел через популяцию, через население", - подчеркнула представитель ВОЗ.

"Не только система здравоохранения, но и вся Российская Федерация ответила на пандемию очень быстро, очень правильно", - заявила Вуйнович.

Российская Федерация смогла оперативно провести подготовку и перепрофилирование больниц, в связи с чем несмотря на рост числа случаев в Москве, удалось не допустить краха системы здравоохранения, как это случилось в ряде других государств.

В интервью МТРК "Мир" белорусский президент Александр Лукашенко выразил мнение, что глобальные игроки могут использовать мировой кризис, вызванный вспышкой коронавируса, в своих целях.

По словам Лукашенко, сегодня уже многие задумываются над главным вопросом: что будет после пандемии коронавирусной инфекции. "А не кажется ли, что сильные мира сего без войны (Макрон это уже войной назвал), через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир?" - спросил Президент.

Он напомнил о предложении ООН напечатать деньги в размере 10% мирового ВВП для борьбы с коронавирусом. "Это же пустые деньги. Доллар и так постепенно обесценивается, а тут просто пойдет вал, инфляция. Где окажемся мы со своим рублем, понятно. Более того: кто получит эти триллионы, у кого они останутся? Не получится ли, что богатые станут богаче, а бедные - беднее? Получится. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть. Нельзя сказать, что даже в России они огромные. Это для России ничто - сидя, на год не хватит. Точно так и у нас. И тогда, напечатав 10% ВВП, к нам придут те, кто "на ногах", и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир", - резюмировал Президент Белоруссии.

Белорусский лидер подчеркнул, что его беспокоит будущее страны, поэтому он пытается смотреть дальше. "Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен, - заявил он. - Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два - и пройдет. Останется вопрос, где наше место. И такой вопрос возникнет для всех. И для богатых ресурсами Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, еще больше - для Армении и Кыргызстана, Украины и для Науседы (Президент ЛитвыГитанас Науседа. - Прим.), который сегодня пытается поставить под сомнение политику Президента Беларуси. Боюсь, чтобы нас не переделили без войны", - сказал Александр Лукашенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса в мире.

Как гласит Википедия, пандемия - это болезнь, принявшая массовый, повальный характер, поражающая значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население. В России на 1 января 2019 года проживало 147,6 млн. жителей. На 8 апреля официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в России насчитывается 8672 случая. Процент заболевших от всего населения РФ составляет всего 0, 0005 десятитысячных доли процента.

Первоначально Владимир Путин объявил нерабочими днями период с 28 марта по 5 апреля, затем он продлил его до 30 апреля. Но при этом российский президент допустил сокращение периода нерабочих дней «если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения».

Смотри также:Внешнее управление

Тэги: Суверенитет Лукашенко Пандемия ВОЗ

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!