Политика


Германия озадачена готовностью РФ к разрыву отношений

Фото: Снимок трансляции программы СоловьёвLive на канале YouTube


Германия считает заявления главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва не исключает разрыва связей с ЕС, странными и непонятными. С таким утверждением выступила в пятницу на брифинге представитель внешнеполитического ведомства Германии Андреа Зассе. Об этом сообщает ТАСС.

"Что касается высказываний российского министра, я могу сказать, что эти слова, на наш взгляд, являются действительно странными и непонятными", - сказала она. Зассе напомнила, что глава МИД ФРГ Хайко Маас в среду в Бундестаге заявил о заинтересованности Берлина в кооперации с Россией. "В этой связи высказывания главы МИД [РФ Сергея] Лаврова действительно удивляют", - добавила Зассе. "Мы воспринимаем заявление так, как оно было сделано, а именно как заявление в наш адрес", - подчеркнула представитель МИД.

Ранее в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не исключает разрыва связей с Брюсселем, если ЕС будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики. "Хочешь мира, готовься к войне", дополнил свои слова Сергей Лавров. Позже, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя реакцию западных чиновников, пояснил, что "мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с ЕС.


Смотри также, антироссийские санкции.

Тэги: Германия Россия Сергей Лавров

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!