Политика

Генпрокурор РБ: документируем деятельность деда А. Дуды в составе карательного батальона

Генпрокурор РБ: документируем деятельность деда А. Дуды в составе карательного батальона


Фото:ont.by


Генеральная прокуратура Белоруссии активно документирует деятельность деда президента Польши Анджея Дуды, который в период Великой Отечественной войны состоял в украинском карательном батальоне и находился на белорусской территории. Об этом 15 июня сообщает belta.by



Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что в Минске изучают деятельность деда польского президента Анджея Дуды. Во время Великой Отечественной войны он входил в действовавший на белорусской территории украинский карательный батальон и отличался особой жестокостью.


"Сейчас мы активно документируем деятельность деда польского президента Дуды, который входил в состав украинского карательного батальона, отличился особой жестокостью в первую очередь на территории Минской и Витебской областей", - сказал Андрей Швед на пленарном заседании международной парламентской конференции "Историческая память: Великая Победа, добытая единством".


Ранее сообщалось, что в Белоруссии будет создана комиссия, которая займётся вычислением масштабов финансовых потерь в годы Великой Отечественной войны. Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед заявил, что возбуждено уголовное дело по факту геноцида населения Белорусской ССР во время Великой Отечественной войны. Генпрокурор отмечал, что Минск будет ставить вопрос о выдаче военных преступников, которые еще живы, для открытого суда на территории республики. Швед также заявлял, что белорусская сторона намерена представить в международный трибунал доказательства для начала процедуры признания геноцида белорусского народа в годы войны.


В середине апреля Генпрокуратуры России и Белоруссии содали совместную группу по расследованию геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны.


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии,Терроризм и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Геноцид белорусского народа Карательный батальон Дед президента Польши А. Дуды

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально