Политика

Фёдоров: я не слышал, чтобы американские дипломаты просили открыть им спецмагазин

Фёдоров: я не слышал, чтобы американские дипломаты просили открыть им спецмагазин

Фото: онлайн интервью Евгения Фёдорова, газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров прокомментировал информацию МИД России о появлении в Москве и Санкт-Петербурге валютных магазинов для дипломатов, консулов и их семей. Товары в магазине будут продаваться за рубли, доллары и евро, а доступ в такие магазины будет только для тех, кто имеет удостоверение или аккредитацию МИД РФ.


"Это спецраспределители. Вы же понимаете, нас ожидают большие тяготы и лишения военной жизни. Но, как вы понимаете, тяготы и лишения не хотят, чтобы они распространялись на определённых, к власти принадлежащих людей. Я думаю, что даже дойдут до того, что в долларах будут продавать всё это дело. То есть, там будут отовариваться иностранные дипломаты, и оккупационные власти. На войне же всё обнажается. Ничего нового не происходит. Вы думаете, что оккупационные власти, они народного промысла товары берут? Они же и так покупают импортные товары. Импорт сократили, и нашли хороший предлог - товары для дипломатов. Ну, ясно же, что кроме дипломатов там будут и другие (покупатели - прим.ред.). Тем более, что дипломаты даже не просили открыть им спецмагазин. Я не слышал, чтобы американские дипломаты просили сделать для них магазины, потому что им негде купить то, что они хотят, как-колу например! Понятно и логично на оккупированной территории делать магазины для оккупантов. Кстати, для немецких солдат и офицеров были свои магазины в период оккупации Советского Союза. Вы что, думаете,что они в продсельмаге отоваривались?", - рассказал депутат.

Ведущий, Денис Ганич: "Почему это вызвало такой резонанс, потому что для большинства народа сложилось восприятие, что вот, началась СВО, пошёл тренд на патриотизм. Уехали откровенные враги, поубегали из России. Все говорят о патриотизме, о поддержке армии, билборды ставят. И всё должно пойти в этом ключе, а получается как-то не в этом ключе".


"То, о чём говорит народ - это специальная пропаганда, запущенная в СМИ, в том числе с согласия США. Ура-патриотизм, СМИ же не говорят о реальных фактах, частично факты они называют, но они не говорят о месте этих фактов в системе. Они не говорят, что это оккупация, внешнее управление, нет суверенитета. Они просто говорят, что подбили 20 танков, обстреляли Попасную, Донецк, не делая выводов. А ура-патриоты говорят, вы сидите ровно, мы тут много чего обстреляли, танков разбили, скоро победим, поэтому напрягаться не надо. Они обманывают народ, а обманывая народ, они создают обстановку будущего поражения. Для людей будет шок, что эти полгода были не полгода побед, а тяжёлая военная операция, которая не смогла удержать врага. И тяготы и лишения в виде санкций, как минимум, переместились на территорию РФ, и касаются каждого человека. Как можно ура-патриотические методики совместить с падением жизненного уровня конкретного человека где-нибудь в Кемерово. Это совершенно чёткая и сознательная политика, которую проводят враги. Я имею в виду политику ура-патриотизма. И лишения народа реальной информации не о текущих проблемах, а о системных проблемах", - подчеркнул Евгений Фёдоров.


Смотрите полный эфир интервью в сети ВК:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дипломатия Россия Евгений Фёдоров американскаяоккупация Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!