Политика


Фёдоров: в России фактически принят закон военного времени для защиты суверенитета

Фото: снимок трансляции интервью Евгения Фёдорова на канале Youtube "Газета Национальный курс"


В сегодняшний тяжелейший момент борьбы за суверенитет России задача НОД состоит в том, чтобы выявить и преградить путь в российские органы власти физлицам, исполняющим функции иностранного агента, чему и служит недавно принятый федеральный закон "О противодействии угрозам национальной безопасности". Об этом рассказал депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в своём интервью газете "Национальный курс".


"НОД и раньше говорил, что в этом году будет концентрация всех сил врага, чтобы сломать РФ, и дальше запустить процесс её ликвидации. Потому что договориться с американцами невозможно", - так депутат в целом обрисовал текущий геополитический момент борьбы за суверенитет страны. - Сейчас они (американцы - прим.ред.) решили, что этот год решающий".

Он не исключил также и то, что удар по России будет всеобъемлющим - война на Донбассе будет сопровождаться раскачиванием майдана в России. Глава штаба Навального, Волков, уже объявил о возобновлении уличной активности в городах России. Фёдоров уверен, что будут включены все механизмы давления на Россию - учения НАТО, сепаратизм в регионах, протесты оппозиции по всей стране, война на Донбассе, восстание олигархов. "В один момент будет концентрация всех десяти ударов врага, включая предательство в близком кругу Путина", пояснил и предупредил депутат, переходя непосредственно к самому федеральному закону.


"Закон как называется? О противодействии угрозам национальной безопасности. Само его название уже говорит о том, что отечество в опасности, то есть, это закон военного времени", - подчеркнул Евгений Фёдоров.

"Сработает этот закон? Сработал ли сталинский приказ "Ни шагу назад"? Где-то сработал, где-то нет. Это мы поймём в бою. Готовы ли этот закон исполнять органы власти? Я вам отвечаю - категорически нет! Ни министерство Юстиции, ни силовики этот закон исполнять не готовы, - воскликнул депутат. - Хороший ли это закон? Очень хороший!".


Для целей более чёткого понимания обстановки во власти, депутат пояснил, что российский политический класс составляет около нескольких тысяч человек, "не так и много", но они и есть главные управляющие страны, с точки зрения своей конкретной работы в органах исполнительной, законодательной и судебной власти.


"Если этот закон вступит в силу, то из политического класса останется максимум 10% (депутатов, чиновников, министров). Закон вступил в силу на прошлой неделе. Вот если завтра, как здесь написано, если ты занимаешься политической деятельностью, и ты получал организационно-методическую, имущественную и другую помощь от иностранных государств, то под это подпадает 90% российского политического класса, - рассказал координатор НОД. - Никакой депутат или министр не с Луны прилетел в своё кресло на Охотном ряду, или в СФ или законодательном собрании области. Он туда пришёл в результате своей политической карьеры, которая у него была лет 20-30 до этого. Вы там не увидите со студенческой скамьи никого. Весь политический этап их карьеры - допуск к СМИ, документы, финансирование, должности они получали в силу своей зависимости от оккупанта, США. Это 90% сегодняшнего политического класса!"


Депутат подчеркнул, что полностью применить закон сразу не получится, так как могут полностью парализоваться государственные институции(МВД, соцзащита, промышленность и т.д.). Поэтому закон хороший, нодовский, но будет вступать в действие поэтапно, уточнил политик, приведя исторический пример в жизни России.


"Поэтому применить закон с ходу на 100% не получится. То есть, придётся выбирать наиболее опасных - физических лиц, исполняющих функции иностранного агента. А какие менее опасные? - "Военспецы", как в Гражданскую войну, какие опасные, их к стенке, которые менее опасны, их в "военспецы". Офицер царской армии не мог поехать отдыхать со словами "ну всё, война закончилась, пойду-ка я кушать чай". Нет, они либо попадал к стенке через ВЧК, либо попадал в военспецы Красной армии. Соответственно, такая же абсолютно ситуация, но только нет военной риторики или красного террора. Но смысл этот", - пояснил Евгений Фёдоров.


Координатор НОД напомнил, что у НОД в прошлом проходили пикеты с лозунгом "Чистки, чистки". И вот, это время пришло. Это и есть закон о люстрации. Просто слова "люстрация" тут нет. Если получал поддержку иностранных государств в прошлом, то не может такой человек занимать должности во власти, и обязан регистрироваться как иностранный агент.


"Запретить ему быть политологом, говорящей головой в телевизоре мы не можем - на это у нас сил нет в силу конституционного статуса, СМИ у нас независимые органы. Но теперь ты должен зарегистрироваться, что ты иностранный агент. Так устроен этот закон. Это и есть закон о чистках, которого добивалось движение НОД в течение 9 лет", - резюмировал депутат по вопросу закона "О противодействии угрозам национальной безопасности".


В качестве первостепенных мер с точки зрения повседневной работы активистов НОД, Евгений Фёдоров назвал работу по вскрытию, определению и недопущению во власть "новых иностранных агентов", чтобы они не заменили старых, которые уже выявлены во власти командой Путина, и проходят процесс их нейтрализации.



Смотри также: технологии цветных революций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин США Россия Иностранные агенты Технологии цветных революций

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!