Политика

Фёдоров: стратегическая стабильность для Байдена - остановить национально-освободительный процесс в России

Фёдоров: стратегическая стабильность для Байдена - остановить национально-освободительный процесс в России

Фото: трансляция интервью Евгения Фёдорова на канале Youtube


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) дал первые комментарии по окончании саммита РФ-США в Женеве и пресс-конференции президента Владимира Путина по итогам встречи с президентом США Джо Байденом в своём интервью газете "Национальный курс".


"Встретились два руководителя, и обсудили - будет или не будет ядерная война. Само по себе обсуждение этой темы, подходов, связанных с ядерной войной - это уже в повестке дня обсуждается "Карибский кризис", - объяснил депутат связь саммита РФ-США со сценарием Карибского кризиса.

Фото: президенты РФ и США на саммите в Женеве, телеканал rtvi.com


Главный редактор газеты "Национальный курс" Денис Ганич предложил Евгению Алексеевичу расширить тему Карибского кризиса в переговорах Путина и Байдена, и была ли она в этой встрече.


"Россия не может инициировать Карибский кризис. И американцы понимают, что они не должны быть инициаторами кризиса. История с Хрущёвым и Кеннеди научила не только нас, но и американцев. Мы же тогда выиграли кризис, мы туда вошли, произошли определённые процессы, в которых мы действовали по закону, а американцы действовали по беспределу - объявляли блокаду суверенного государства, на которую не имели права, и так далее. И они его проиграли", - пояснил координатор НОД.


Соответственно, главной задачей Байдена на встрече стало недопущение сценария Карибского кризиса, подчеркнул депутат, ведь встречу запросила американская сторона - "значит Байден встречался для того, чтобы был согласован этот документ. То есть, американцы хотели получить гарантии или пожелания, что Россия не будет запускать сценарий Хрущёва".


"Сама встреча была пять часов, но сам Байден, как только получил гарантии отказа России от Карибского кризиса, он умыл руки, в том смысле, что задача выполнена. Не зря Путин оценил высочайшую квалификацию Байдена, о чём мы постоянно с вами говорили. Хотя наши ребята на телевидении постоянно показывали, как Байден то падает, то в маразме. Где эти все ребята после слов Путина о том, что Байден очень опытный переговорщик? Думаю, что сейчас они попрячут свои языки, хотя это была официальная линия СМИ в нашем государстве", - сказал Евгений Фёдоров, выделяя сомнительную роль официальных российских СМИ в освещении предстоящего саммита.


Фёдоров предложил сделать вывод: кто был более прав касательно готовности американской стороны, СМИ или НОД? Встреча американцами была инициирована для блокировки сценария Карибского кризиса - а значит, это была атака США на Россию, пояснил депутат. И Путин не мог отказаться от этого приглашения - его бы никто не понял, ни в мире, ни в России среди элиты и олигархов, он не мог увернуться от этой атаки.


"Атаку или набег Байдена Путин выдержал и отбил достойно. Он минимизировал ущерб от этой атаки для России. Надеюсь, что эта встреча развязала Путину руки для дальнейших действий по укреплению суверенитета. Приедет(в Россию - прим.ред.), встретится с российской элитой и скажет, всё! Байден вот (отличный парень!) Всё!", - прокомментировал Фёдоров возможную встречу Путина с российскими олигархами, которые ждут победы Байдена в этих переговорах.


"У Путина были свои козыри, включая наработки НОД о незаконной ликвидации СССР, но я предупреждал сразу, что мы не ожидаем на этой встрече атаку со стороны России. Потому что это не тот формат. Произошло лобовое столкновение - все остались при своих. Обозначено дальнейшее направление в сторону Карибского кризиса - потому что ничего не разрулили содержательного", - пояснил Евгений Фёдоров невозможность Путина перейти в контратаку на встрече.


Евгений Фёдоров обратил внимание слушателей на факт отсутствия совместной пресс-конференции по итогам саммита, назвав Байден "хитрым лисом". Судя по всему, Байден предъявил какую-то угрозу или ультиматум или компромат, которые мы не знаем, и он хочет посмотреть, какова будет реакция Путина на пресс-конференции, предложил депутат свою версию. По сути, Байден сел в засаду. Посмотрим, как Байден будет комментировать не только саму встречу, но реакцию Путина на эти переговоры. Это он, дескать будет оценивать Путина и за ним последнее слово - прокомментировал он поведение Байдена после саммита.


Депутат выразил уверенность в том, что Путин расплатился с "олигархами, которые готовы лизать американцам ботинки, и требовали этого же у Путина". И теперь начнётся переход к активным действиям. Но не сразу, предупредил Евгений Фёдоров, надо увидеть реакцию элиты и Конгресса США на отсутствие результатов саммита. Элита США ожидала капитуляции Путина. Вот это мы поймём завтра-послезавтра.


"Завтра-послезавтра американские элита отреагируют максимально озлобленно по отношению к России. И это позволит российскому НОДу сказать сакральные слова: "на нас напали, Отечество в опасности, Вставай страна огромная на Отечественную войну НОД", - добавил координатор НОД.


Байден надеется сохранить Россию в однополярном мире в качестве, подчеркнул депутат, ведь с точки зрения внешнего управления ничего не поменялось, Россия по-прежнему живёт в долларовом мире, олигархи служат западным хозяевам - это и есть понятие Байдена о стабильности.


"Но это есть противоречие международному праву и итогам Второй мировой войны. Это сформировавшаяся в 1991 году стабильность. Это разные термины - международное право это 1945 год, а стабильность это 1991 год. Байден за то, чтобы Россия не меняла своего решения о капитуляции 1991 года и вассально-колониальном статусе - для этого он встречу и организовал. Поэтому дальше и возникает вопрос, а как РФ может стать нестабильной путём внутренних реформ. То есть, не только посадить Навального, но и убрать класс олигархов, сформировать класс национального предпринимательства. Закончить процесс деофшоризации, вернуть национальную валюту, то есть, национализировать либо ликвидировать ЦБ РФ, реформировать судебную систему, чтобы не подчиняться английскому праву. Что значит выйти из состояния стабильности. Но эти реформы будут всегда сопровождаться сопротивлением США, а это будет нагнетать военную компоненту. Отсюда обязательно возникнет Карибский кризис", - рассказал депутат.

Россия, по версии США, должна оставаться колонией, и второе, не должно быть Карибского кризиса - это то, что Байден обозначил, как стратегическую стабильность. А если Россия не хочет стратегической стабильности, значит Россия хочет ядерной войны - такой ложный тезис продвигает Байден, раскрыл позицию США координатор НОД.


"По мнению Байдена, Путин подписал на встрече документ о том, что он не будет осуществлять в России национально-освободительные реформы. Но Путин не сказал отчётливо "ДА" Байдену в плане соответствия России ожиданиям элиты США, поэтому Байден выразил на пресс-конференции свою реакцию словами замешательства, что "главный итог встречи с Путиным описать сложно", - рассказал Евгений Фёдоров.


Депутат рассказал и о второй задаче, которая стоит перед США после установления с Россией стратегической стабильности. Вторая задача США - не допустить мирового лидерства союза Россия - Китай. Поэтому вторая задача Байдена - поссорить Россию с Китаем.


"Но судя по словам Байдена, запугать Путина ему не удалось, но мы поймём результат очень быстро - будут ли запущены в ближайшие дни национально-освободительные реформы или нет. Ведь зачем-то Путин собирает депутатов Госдумы в понедельник, а это тот же формат, что и послание Федеральному собранию, для тех, кто не знал", - подытожил депутат тему женевского саммита и пресс-конференции Владимира Путина по итогам встречи.



Смотри также: технология Карибского кризиса и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин США Россия Карибский кризис Джо Байден

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!