Политика

Фёдоров:  Путин сделал главную вещь, он нажал кнопку объективного хода вещей

Фёдоров: Путин сделал главную вещь, он нажал кнопку объективного хода вещей

Фото: снимок интервью в сети ВК, газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров в интервью газете "Национальный курс" охарактеризовал положение правящей элиты в России, как эффект осаждённой крепости, когда даже явные враги Отечества и иностранные агенты вынуждены работать на интересы России. И хотя этот механизм пока во власти и СМИ работает, но смена такой управленческой команды объективно неизбежна.


"Шпионы в российской власти это гигантская проблема, и мы её не можем решить, потому что на их стороне больше сил. Но сам по себе долгосрочный характер, он для нас чем хуже, долгосрочный - больше испытаний, к сожалению, больше потерь. Но в то же время, это единственный способ их выжить из власти и из системы управления. Долгосрочный сценарий военных действий - это американский сценарий, но мы рассматриваем то, что мы в него встроены, понимая, что это не отнимает у нас победу в будущем, и возможность перехватить этот сценарий через полгода-год", - рассказал депутат.


Ведущий интервью, главный редактор газеты "Национальный курс", председатель Идеологического комитета Национально-освободительного движения (НОД) Денис Ганич при этом отметил, и как показал ПМЭФ, что "когда мы говорим о шпионах, то наши граждане до конца не понимают масштаб проблемы. На ПМЭФ была представлена значительная часть элиты. И наши граждане думают, что если ты высокопоставленный чиновник, то ты патриот. Они не могут представить, а как там может быть не патриот. Ведь в массе своей они не патриоты".


"Туда был отбор не патриотов, если там патриоты, то это самые хитрые люди, которые это скрывали долго и тщательно лет 30 своей жизни. Вот Штирлиц, он был лет десять во немецкой власти, это ему тяжело было, но при этом, он был патриотом другой страны, Советского Союза. Поэтому такие есть, кого-то на ключевые посты Путин внедрил. И сам он такой, он же встроился в систему, сказав об этом честно, что встраивается в банду правительства. Он туда встроился, и по очереди начал перехватывать тысячи нитей управленческого характера. И начал откровенно антироссийскую шоблу, в которой тысячи людей, разворачивать таким образом, чтобы сначала они нанесли меньший вред России, а потом объективно начали работать на неё, даже не желая этого. То есть, использует их вслепую", - ответил депутат.


Но эффективность такой управленческой команды и такой власти в России, Евгений Фёдоров оценил, как малоэффективную.


"Но в этом есть и недостаток, в этой системе Путин опирается на послушных. Если он не патриот, то он и не фрондёр, он просто карьерист, послушно исполняет приказы. Это не только в Госдуме, и в правительстве и везде. Но у послушных есть один момент - они ничего не будут делать, пока им впрямую, в лоб не дают команды, и контролируют исполнение команд. Это недостаток перед формированием команды на базе общих ценностей, то есть соратников. Соратник, он автономен в своих решениях. Его поставили министром или депутатом, его не надо контролировать, он знает что делать и куда двигаться к этой цели. А механизм, который создал Путин, это механизм послушности. Да, это хорошо, потому что лучше иметь послушных не патриотов, чем непослушных врагов и шпионов. Но этот механизм очень неповоротлив и бюрократизирован. Они будут уклоняться, чтобы не подставить свои иностранные семьи, имущество и т.д. Будут всё время так вертеться, с одной стороны выполняя приказы президента, а с другой... мы это наблюдаем на фронте, на военной операции. Узкие места приходится разруливать с участием президента. Но таких узких мест, их же тысячи. И Путин во все дырки не залезет. Это издержки, и единственный способ двигаться к победе НОД таким путём. Но этот путь не подразумевал легализацию команды. Почему мы с вами и говорим, что легализация НОД это определённый этап. И эта спецоперация, это не главные события, просто запущен объективный механизм, который даже от Путина уже не зависит. Объективность - это совокупное решение людей и факторов принятия решения, и от каждого из них, договориться они с собой не могут по разным причинам, и от каждого из них не зависит конечный этап событий. Он зависит от их совокупных действий, в том числе на поле боя. и этот фактор объективности, он будет идти и нарастать. Поэтому Путин сделал главную вещь, он нажал главную кнопку объективного хода вещей", - отметил он.


И хоть врагов будет много, но мы пройдём этот период.


"Да, мы получим врагами все республики СССР, даже без того, что мы их в суде подвесим. Но с точки зрения конечной победы это уже не важно. Да, цена победы будет высока. И в этом плане, видите, я спокойно отношусь к шпионам, они никуда не денутся, мы придём к их чисткам. И задача участников НОД, что называется, подправлять, чтобы меньше было ошибок, вскрывать ситуацию. А так, всё пойдёт. Обратили внимание на то, как мы говорили, что суперджет это тупик? Вот, сейчас смотрю, про них уже все забыли. Типа их нет. Ещё 3-5 месяцев и будут только Ту и Илы. Что люди поменялись? Нет. Просто объективные события так сложились. Были частные инвесторы, которые должны были слить нашу энергетику в авиастроении, и они её слили. Потому что эти деньги, которые пошли на суперджеты, не пошли на восстановление Ту и Ил, хотя на них и президент летает", - .пояснил координатор НОД.


Денис Ганич, вспоминая работу съёмочной бригады "Национального курса" на ПМЭФ, отметил, что "удивительная история, приходится на том же форуме патриотов вылавливать, выискивать среди этих толп чиновников, а осознанных НОДовцев, которые понимают всё, их ещё меньше. Хотя должно быть ровно наоборот, тем более, что началась СВО. Хотелось бы видеть и георгиевские ленточки, а приходится клешнями вытаскивать слова про Отечество. С этими людьми мы победить просто не можем".


"Не должно быть наоборот. Путин использовал эффект осаждённой крепости. Если ты в крепости, хочешь не хочешь, выполняй приказы начальника. Какое-то время так корабль может плыть, когда команда корабля враги, но по бортам стоят снайперы, и держат врагов в узде. Но только какое-то время. То есть, на каком-то этапе придётся менять команду. Объективно, она взорвётся, эта команда, а взрыв лучше управляемый", - подытожил вопрос правящей элиты Евгений Фёдоров.


Смотрите полный эфир интервью Евгения Фёдорова:



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: правительство РФ Евгений Фёдоров суверенитет РФ Денис Ганич ГосдумаРФ Институт олигархов России патриоты россии Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!