Политика

Фёдоров о законе об отмене независимости Литвы:  здесь заложен принцип, кто самый сильный русофоб, с того и начнём

Фёдоров о законе об отмене независимости Литвы: здесь заложен принцип, кто самый сильный русофоб, с того и начнём

Фото: трансляция интервью Фёдорова в сети ВК, газета "Национальный курс"


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров дал свой первый комментарий после внесения на рассмотрение в Госдуму своего законопроекта "Об отмене Постановления Государственного Совета СССР "О признании независимости Литовской Республики".



Фото: снимок описание законопроекта на сайте обеспечения законодательной деятельности


"Это было решение НОД, но мы не первый раз выносим такого рода закон. Можно найти как мы это делали лет 7 назад. Меня в таких случаях всегда интересует позиция противника. Закон (о неправомерности выхода Литвы из состава СССР) предложен на правовой основе. Посмотрите, что говорит Ландсбергис (глава МИД Литвы - прим.ред.), посмотрите, что говорят чиновники Вильнюса. Им нечего сказать. Ландсбергис просто устроил истерику на 10-15 минут, рассказывая какие в Москве и в России плохие люди. Ну что это такое вообще? То есть, Литва решила выйти из состава Советского Союза. Хорошо, имеют право по советской Конституции. Значит, запускают процесс выхода. В процессе выхода определяется статус территории, прописанном в законе о выходе из состава СССР. Что за территории? Вильнюс с пригородами, Клайпеда, Ингалина, как атомная станция, и ряд военных объектов. Эти объекты должны иметь отдельный переговорный процесс по статусу территории, совсем не обязательно они останутся в Литве. То есть, эти территории выделяются из состава литовской территории, и по ним проводятся переговоры, там в законе указывается с кем, с Белоруссией, с РФ и т.д. о статусе этих территорий. То есть, ребята рванули, хапнули чужое. У территории всегда есть хозяин. Хапнули, а теперь говорят, что там в Москве такие плохие люди, что они говорят, что мы уворовали, и требуют вернуть уворованное. Это как вообще?", - выразил удивление депутат


Вопрос восстановления Отечество можно было решить в 2020 году избежав военных действий, но из-за непонимания народом процессов национально-освободительной борьбы, Путин был вынужден начать военный этап восстановления Отечества.


"Понимаете, наша задача получить результат. Результат - это необязательно мгновенная история. Мы должны сделать так этот результат, чтобы не было потерь. Я считаю, что если бы народ поддержал Путина 2 года назад, то не было бы тех потерь, которые мы имеем сейчас на военных действиях. Мы бы решили вопрос за счёт ядерного сдерживания, и просто в Киев поступила бы команда, был бы переходный период, и было бы всё решено. Народ не захотел. И те, кто не захотел встать в пикеты НОД 22 января уже организовывал поддержку Путину в практическом плане, когда была реакция регионов на его обращение, кто-то из этих людей сейчас погиб. Это вот прямая связь. У человека не хватило сил, мозгов, желания. И в результате, он хоть и герой, но ему не хватило мозгов разрулить эту ситуацию другим путём. Поэтому наша задача пройти к восстановлению Отечества путём минимальных потерь. Оно конечно будет восстановлено, в этом нет сомнения, но какой ценой? Если мы дальше будем идти к восстановлению Отечества через ошибки, это большие потери. Конечно, мы за ценой не постоим. Но хочется сохранить жизни людей. Я понимаю, что люди герои, отдадут свою жизнь за Отечество, но хочется, чтобы они оставили свою жизнь для Отечества, а не отдали свою жизнь за Отечество. Поэтому надо аккуратно здесь и последовательно. Именно поэтому на прецеденте Литвы мы запускаем этот механизм, потом Прибалтика, ну и параллельно дальше республики", - продолжил Евгений Фёдоров.


Логично начать восстановление территориальной целостности с наиболее отъявленных русофобов.


"Я исхожу из того, что нам даже не надо трогать суверенитет тех государств, которые не являются нашими врагами. Их правда почти не осталось. Те, кто наши друзья, по ним отложить этот вопрос на позже, когда они сами созреют до него. А сейчас надо восстанавливать так, как мы на Украине начали. Брать территории, которые враждебные. Просто военным путём, как мы это умеем, восстанавливаем суверенитет и территориальную целостность. И этот момент, он нуждается в подробном юридическом осмыслении. И подача этого закона, это шаг в этом направлении - поэтапное, но достаточно быстрое восстановление территориальной целостности по принципу, кто самый сильный русофоб, с того и начнём", - подытожил координатор НОД.


Полный эфир с депутатом смотрите в сети ВК в группе газеты "Национальный курс":



Смотрите также наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Пётр I Евгений Фёдоров суверенитет РФ Газета "Национальный курс" Спецоперация РФ на Украине

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально