Политика

Фёдоров: ко второму чтению закона о публичной власти идёт наступление на сепаратизм в регионах

Фёдоров: ко второму чтению закона о публичной власти идёт наступление на сепаратизм в регионах

Фото: снимок трансляции интервью с Евгением Фёдоровым в Youtube


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Фёдоров раскрыл важнейшие условия в тексте обсуждаемого в Госдуме закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". Эти условия должны сохраниться ко второму его чтению в Госдуме. По его словам, речь идёт о наступлении на сепаратизм в регионах, с которым столкнулась Госдума на примере с Татарстаном. Сепаратизм, который подковёрно поддерживается и курируется Госдепартаментом США.


"Я думаю, что самые главные элементы закона - это не допустить в органы власти субъектов федерации олигархов, напрямую. Понятно, что будут их слуги, подчинённые, но с подчинёнными легче работать, чем с самим олигархом, потому что олигарх имеет личную мотивацию, а подчинённый имеет текущую мотивацию. На подчинённого можно повлиять, он, как правило, победнее олигарха, а олигарх - "просто пошли вон", и уехал туда, где он живёт и его семья", - рассказал депутат.


Он напомнил, что в соответствии с законопроектом, на региональных законотворцев будет распространяться закон о госслужбе, и соответственно, в их составе уже не смогут быть те, кто занят в бизнесе, связан с иностранными активами, имуществом. Поскольку это они стали организаторами провала реформы, "где Путин просил, пункт номер один, прошу народ поддержать, чтобы российская Конституция стояла выше, чем олигархические кланы и международные органы". "Этого решено не было, потому что это сломали те самые олигархические кланы и международные органы", указал депутат.


"Второе, это право распускать те региональные собрания, которые выступают против России, привет Госсовету Татарстана. Если сепаратисты захватывают какой-то регион, Хабаровск например, или Татарстан, то в этом случае можно отстранить первой лицо по политическим соображениям, не потому что он коррупционер, как сейчас. Назначить нового, и этот новый может распустить это госсобрание или госсовет, поскольку его решение противоречит российской Конституции. То есть, возникает возможность повлиять на процессы в регионах. Не забывайте, у нас федерализм ленинский, в Татарстане своя Конституция, гражданство, у них прописано союзный договор в отношениях с Россией и так далее", - подчеркнул координатор НОД.


Депутат привел в пример совсем свежую ситуацию, когда Госсовет Татарстана устроил внезапный вброс голосования по этому законопроекту в повестку своего дня, что позволило им принять единогласное решение по отрицательному отзыву о реформах в публичной власти. "То есть, люди нарушили закон и внутренний регламент", подчеркнул депутат, "например, в Удмуртии тоже были против этого закона, но они поступили по закону, то есть, поставили в повестку дня, и губернатор сказал, что он против. Но за три дня, пока это в повестке висело, с ними поговорили, прокуроры, вежливые люди, и из повестки это исчезло".


"По закону на это можно повлиять, а когда они пошли на беззаконные шаги, то и повлиять нельзя, уже поздно. Поэтому такие вещи вполне могут рассматриваться как заговор, и можно уже говорить о необходимости замены, и формирования внутренней системы работ. Там же, в этом законе проходит внутренняя система, по недрам, идёт согласование с министерствами Здравоохранения, Финансов и других - единое целое согласование с федеральным центром, и так далее. Вот это наиболее важные части этого закона", - продолжил депутат.


Евгений Фёдоров объяснил почему Госсовет начал борьбу с законопроектом о публичной власти, потому что после его принятия, Госсовет Татарстана изменится на половину, как минимум. Оттуда вынуждена будет уйти олигархическая его часть, считает депутат.


"И в целом, закон не о перенаименовании, а об изменении системы власти. Вот, Татарстан, председатель правительства там есть, президент, Госсовет, начальник всякие. Вот кто там главный? Вот эта ситуация - кто там главный, после принятия закона будет подвержена серьёзной корректировке в интересах российского государства. В системах отношений группировок властных и не властных. Это наступление на сепаратизм, в плане внутреннего взятия под контроль вежливыми людьми ситуации в Татарстане", - отметил Евгений Фёдоров.


Депутат также подчеркнул, что действия представителей Татарстана имеют политический подтекст, на который власть, и партия "Единая Россия" вынуждены будут реагировать, тем более, что в Татарстане активно действует Госдепартамент и посольство США. Он привел в пример бывшего депутата Наталью Поклонскую, которая из-за разового нарушения фракционной дисциплины была отправлена "на острова".


"А тут пять человек, и ещё часть воздержались - это уже политика, они политизировали вопрос. Борьба за закон перешла в стадию подготовки второго чтения. Как это может выстрелить? Как сможет надавить вице-премьер российского правительства, отвечающий за всю стройку (Хуснуллин - прим.ред.), у которого под влиянием тысячи строительных компаний по всех российско Федерации, и огромные деньги. Как этим может манипулировать Госдепартамент США, в Казани они просто там поселились и живут. Что МВФ, что посольство США. Мы ещё не знаем, какие они козыря выложат. Поднимут ли они волну терроризма? У них же в Афганистане террористы подготовлены. Что они не смогут сказать, что они сепаратисты, а не террористы? Могут легко. Под ковром огромная борьба сейчас идёт. Национально-освободительная, обращаю внимание", - сказал депутат.


Евгений Фёдоров подытожил тем, что принимать закон, не контролируя ситуацию в Казани, невозможно - "на это никто не пойдёт. Потому что это может проявиться в открытый конфликт. А открытый конфликт - вы не справитесь, вы потеряете контроль над ситуацией".



Смотри также: изменения Конституции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Татарстан правительство РФ Евгений Фёдоров Госдума РФ Закон о публичной власти

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!