Политика

"Фонд Открытой Эстонии"*внесен Минюстом РФ в Перечень нежелательных НПО

"Фонд Открытой Эстонии"*внесен Минюстом РФ в Перечень нежелательных НПО

Фото:news.myseldon.com

В перечень нежелательных НПО Министерством юстиции РФ 1 августа внесен эстонский "Фонд Открытой Эстонии"*. Об этом сообщается на сайте Минюста России, передает РИА Новости.

"Первого августа Минюстом России в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, включена иностранная неправительственная организация "Фонд Открытой Эстонии"* (Avatud Eesti Fond SA, Open Estonia Foundation*) Эстонская Республика", - говорится в сообщении.

В принятом решении Генпрокуратуры ранее указывалось, что деятельность эстонской НПО представляет угрозу "основам конституционного строя и безопасности РФ".
На сайте фонда указывается, что он зарегистрирован в Таллинне. Также уточняется, что в 2018-2020 годах деятельность фонда была сосредоточена на двух основополагающих направлениях: "жизнеспособный и устойчивый некоммерческий сектор" и "рост сплоченности общества".

По сообщению издания newizv.ru фонд был создан в 1990 году при поддержке Джорджа Сороса.

Также 15 июля, сообщают vedomosti.ru, Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность Bellingcat Ltd.*, Stichting Bellingcat* и The Insider* (все три признаны иноагентами), а также "Института правовой инициативы Центральной и Восточной Европы"*. В прокуратуре заявили, что их деятельность также представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.


Ранее сообщалось, что деятельность семи западных НКО Генпрокуратурой РФ признана нежелательной.


Смотри также: Институт некоммерческих организаций и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

* НПО включено Минюстом в Перечень нежелательных организаций.

Тэги: Минюст РФ Нежелательная НПО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально