Политика

Федоров предложил отменить постановление Госсовета СССР о независимости Литвы

Федоров предложил отменить постановление Госсовета СССР о независимости Литвы

Фото: сетевого издания Нацкурс


Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения России, Евгений Федоров (партия "Единая Россия") внес в нижнюю палату парламента законопроект от 8 июня №о 139560-8 об отмене постановления Госсовета СССР "О признании независимости Литовской Республики". Проект закона опубликован в думской электронной базе sozd.duma.gov.ru, сообщает tass.ru.


По заключению Евгения Федорова, постановление Госсовета СССР "О признании независимости Литовской Республики является незаконным, поскольку его принял неконституционный орган с нарушением требований ряда статей Конституции СССР.



«Также был нарушен закон СССР „О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР“ — так как в Литовской Республике не проводился референдум о выходе из состава Союза ССР и не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов», — говорится в пояснительной записке.


Евгений Федоров уточнил, что в соответствии со статьей 67.1 Конституции РФ Российская Федерация является правопреемником СССР на своей территории, поэтому постановление Госсовета СССР от 6 сентября 1991 года подлежит отмене.


Фото: readovka.news

Ранее сообщалось, что 15 апреля 1795 года Литва была присоединена к Российской Империи.


Смотри также: Уязвимости Российской Федерации, Внешнее управление и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Литва Госдума РФ Е. Федоров Отмена пост. СССР Изменение в Конституцию РФ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально