Политика

Евросоз еще на год пролонгировал санкции за применение химоружия

Евросоз еще на год пролонгировал санкции за применение химоружия


Фото:news.myseldon.com


Совет Евросоюза еще на год продлил санкции за использование и распространение химического оружия - до 16 октября 2022 года, сообщает 11 октября interfax.ru.


"Совет сегодня принял решение продлить ограничительные меры против распространения и использования химического оружия еще на год, до 16 октября 2022 года", - говорится в пресс-релизе, распространенном на сайте Совета ЕС.

В этом санкционном списке находятся 15 физических лиц - из них 10 российских граждан - и две структуры. Среди лиц, попавших под рестрикции, глава ФСБ России Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Также под санкциями оказался Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

Ограничительные меры налагают запрет на поездки в ЕС, а также замораживание активов. Евросоюз ввел этот санкционный режим в 2018 году, по их мнению, за применение химоружия в Сирии и против Скрипалей.

В предыдущий раз Евросоюз продлевал действие санкций против использования и распространения химического оружия 12 октября 2020 года - до 16 октября 2021 года.

Сергей и Юлия Скрипали 4 марта 2018 года были обнаружены без сознания в Солсбери. Позднее британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного "Новичок" (А-234). Выводы британцев подтвердила комиссия Организации по запрещению химического оружия. Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве, естественно, отвергли эти фейковые обвинения.


Смотри также: Антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дело "Скрипалей" Ложные обвинения

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!