Политика

Евросоюз планирует за 3 млрд евро поменять власть в Белоруссии

Евросоюз планирует за 3 млрд евро поменять власть в Белоруссии

Фото:Яндекс.Новости

Руководитель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен отправила Светлане Тихановской письмо и "Экономический план для демократической Белоруссии" с планируемым объемом финансовой помощи в размере 3 млрд евро. Об этом сообщила в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК Ана Пизонеро, пишет ТАСС.



Сопроводительное письмо гласит, что Еврокомиссия 27 мая утвердила инвестиционный пакет на 3 млрд евро. Как считает глава ЕК фон дер Ляйен, это поможет в том числе «будущей демократической Беларуси» стабилизировать экономику, а также реформировать различные институты.

"Председатель написала сегодня письмо лидеру оппозиции Белоруссии Светлане Тихановской и другим оппозиционерам, выражая свое уважение и восхищение. Она изложила в письме Экономический план поддержки демократической Белоруссии объемом до €3 млрд, который представлен сегодня Совету ЕС", - сказала Анна Пизонеро.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, сообщает officelife.media, что 3 млрд евро инвестиционной помощи ЕС Белоруссии заморожены до тех пор, пока она не станет демократической страной.

По словам руководителя Еврокомиссии, Евросоюз будет оказывать давление на официальный Минск до тех пор, пока он наконец не будет уважать свободу СМИ, свободу прессы и свободу мнений.

Новый пакет санкций в отношении Белоруссии может быть нацелен на лиц, причастных к вынужденной посадке самолета Ryanair, предприятий и хозяйствующих субъектов, финансирующих руководство страны и авиационный сектор Белоруссии, сказала фон дер Ляйен.

В целом весь пакет возможной будущей помощи от ЕС, МВФ и других международных организаций команда Тихановской оценила в 10 млрд евро.


Смотри также: Внешнее управлениеи наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Глава ЕК фон дер Ляйен С. Тихановская 3 млрд евро

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!