Политика

Европарламент открыто выступил против Союзного государства Белоруссии и России

Европарламент открыто выступил против Союзного государства Белоруссии и России

Фото:argumentiru.com


Европарламент (ЕП) потребовал от Евросоюза (ЕС) введения дополнительных мер противодействия против России, если она будет поддерживать Белоруссию. Об этом говорится в резолюции, принятой 7 октября на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает ТАСС.


Согласно документу Европарламента, "ЕС надлежит четко дать понять, что, если Россия продолжит свою нынешнюю политику в отношении Белоруссии, Евросоюзу придется ввести дополнительные меры противодействия и сдерживания в отношении РФ".

Европарламент настаивает на том, чтобы ЕС разработал стратегический подход к введению санкций против властей Белоруссии. С этой целью, говорится в документе, депутаты "настоятельно призывают Европейский Совет согласовать на своем следующем саммите 21-22 октября 2021 года всеобъемлющую и стратегическую политику санкций против белорусского режима". По их мнению, такая стратегия должна "предусматривать переход к более решительному подходу к санкциям, учитывая системный характер репрессий и нарушений прав человека в Белоруссии".

В Европарламенте предлагают "включить в пакет экономических санкций дополнительные сектора, такие, например, как металлургический, деревообрабатывающий и химический". По мнению ЕП, санкции должны затронуть "все оставшиеся неохваченными государственные банки и ключевые компании, такие как "Беларуськалий" и "Белтелеком".

Депутаты ЕП в одобренном документе выразили "солидарность с Литвой, Польшей и Латвией, а также другими странами - членами ЕС, на которые нацелены действия белорусского режима". Авторы документа заявили, что осуждают "использование Минском мигрантов в политических целях в нарушение международных норм и двусторонних договоров Белоруссии со своими соседями из ЕС".
Также депутаты ЕП настраивают, чтобы институты Евросоюза периодически отчитывались перед Европарламентом о "ситуации с вмешательством Москвы в Белоруссии, в том числе о ее методах обретения более глубокого политического, военного и экономического контроля над Белоруссией".

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев назвал принятый в Европе документ вмешательством в дела двух суверенных стран, сообщает gazeta.ru. Он отметил, что Европарламент должен заниматься развитием и усилением связей внутри Евросоюза.

«Нет никаких оснований считать, что компетенция европарламентариев распространяется на планы и стратегические задачи, которые самостоятельно определяют для себя Россия и Беларусь как независимые и суверенные государства "- заявил Мезенцев.

Ранее, Александр Лукашенко поручил Правительству дать симметричный ответ Западу за "бандитские санкции"


Смотри также: Союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Технологии цветных революций Санкции ЕС

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!